Auswahloptionen für die Bearbeitung

Im Dialogfeld Optionen können Sie auf der Registerkarte Auswahl die Einstellungen ändern, die sich auf die Auswahlwerkzeuge auf der Registerkarte Bearbeiten und im Bereich Features ändern auswirken. Dazu zählen die Einstellungen für den Auswahl-Chip und die interaktive Auswahlgrafik.

Dieses Thema zeigt, wie die Auswahlwerkzeuge angepasst werden. Schritte zum Auswählen von Feature zur Bearbeitung finden Sie unter Auswählen von Features zur Bearbeitung.

Auswahl-Chip anzeigen

Um die Schaltfläche "Auswahl-Chip" Auswahl umkehren neben dem Zeiger anzuzeigen, wenn Sie überlappende oder lagegleiche Features auswählen, aktivieren Sie die Option Auswahl-Chip anzeigen. Der Auswahl-Chip wird zusammen mit einem Dropdown-Pfeil, der die ausgewählten Features in einer Liste anzeigt, eingeblendet.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten in der Gruppe Auswahl auf das Startprogramm für das Dialogfeld Optionen Startprogramm.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Optionen auf die Registerkarte Auswahl, und aktivieren Sie die Option Auswahl-Chip anzeigen.
  3. Klicken Sie auf OK.

Ihre Einstellungen werden gespeichert und das Dialogfeld wird geschlossen.

Anzeigen der Auswahlgrafik

Um die interaktive Auswahlgrafik anzuzeigen, wenn Sie Features auswählen, aktivieren Sie die Option Interaktive Auswahlgrafik anzeigen.

Die Auswahlgrafik ist ein sichtbarer Auswahlrahmen, den Sie erstellen, indem Sie auf die erste Ecke klicken, den Mauszeiger ziehen und dann auf die gegenüberliegende Ecke klicken. Sie können diesen Rahmen in der Karte verschieben und damit Features auswählen.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten in der Gruppe Auswahl auf das Startprogramm für das Dialogfeld Optionen Startprogramm.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Optionen auf die Registerkarte Auswahl, und aktivieren Sie die Option Interaktive Auswahlgrafik anzeigen.
  3. Klicken Sie auf OK.

Ihre Einstellungen werden gespeichert und das Dialogfeld wird geschlossen.