Ändern der Fangeinstellungen

Im Dialogfeld Fangeinstellungen Optionen können Sie die XY- und Z-Fangtoleranzen anpassen, die Z-Fangeinstellung für 3D-Karten aktivieren und deaktivieren, an einer unvollendeten Skizzengeometrie fangen und die Farbe der Bildschirm-Fang-Infos ändern.

Eingeben der XY-Toleranz

Die XY-Toleranz ist die planare 2D-Entfernung zwischen dem Zeiger und einem Feature, bei dem die aktivierten Fang-Agenten aktiv werden.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten in der Gruppe Fangen auf den Dropdown-Pfeil Fangen Nach Fangen auflisten und dann auf Fangeinstellungen Optionen.
  2. Geben Sie in das Textfeld XY-Toleranz die Entfernung ein.
    Fangeinstellungen
  3. Klicken Sie auf den Pfeil für die Einheiten und wählen Sie Pixel oder Karteneinheiten aus.
    Hinweis:

Diese Einstellung wird von dem Skizzenbefehl Fangtoleranz festlegen Fangtoleranz referenziert.

4. Klicken Sie auf OK.

Skizzieren der XY-Toleranz

Beim Skizzieren der XY-Toleranz mit dem Mauszeiger wird eine temporäre kreisförmige Konstruktionslinie angezeigt und es wird die aktuelle Einheiteneinstellung Pixel oder Karteneinheiten verwendet.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten in der Gruppe Fangen auf den Dropdown-Pfeil Fangen Nach Fangen auflisten und dann auf Fangeinstellungen festlegen Fangtoleranz.
    Fangeinstellungen festlegen
  2. Klicken Sie auf die Karte, um den ersten Punkt festzulegen.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger, um die Entfernung zu skizzieren, und klicken Sie auf die Karte.

Der Zeiger zeigt dynamisch den Wert an, während Sie den Mauszeiger bewegen.

Aktivieren oder Deaktivieren der Z-Fangfunktion

Beim Z-Fangen fängt der Zeiger an dem nächsten Z-Wert, der mit einem 3D-Oberflächen- oder einem Z-Wert-Feature gespeichert wurde.

Hinweis:

Diese Einstellung ist für globale, lokale und Stereo-3D-Szenen gesperrt.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten in der Gruppe Fangen auf den Dropdown-Pfeil Fangen Nach Fangen auflisten und dann auf Fangeinstellungen Optionen.
  2. Aktivieren Sie Z-Fangen, um sie zu aktivieren.
    • Deaktivieren Sie Z-Fangen, um an Features zu fangen, ohne dass an Z-Werten gefangen wird.
      Z-Fangen
    Tipp:

Um Features zu erstellen, die an anderen Features, aber nicht an ihren Z-Werten fangen, deaktivieren Sie "Z-Fangen", bevor Sie die Features erstellen.

3. Klicken Sie auf OK.

Angeben der Z-Toleranz

Die Z-Toleranz ist die vertikale Entfernung zwischen dem Zeiger und dem nächsten Z-Wert, der mit einem 3D-Oberflächen- oder einem Z-Wert-Feature gespeichert wurde.

Hinweis:

Diese Einstellung ist nur für 2D-Karten und 3D-Stereo-Ansichten verfügbar.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten in der Gruppe Fangen auf den Dropdown-Pfeil Fangen Nach Fangen auflisten und dann auf Fangeinstellungen Optionen.
  2. Wenn Z-Fangen deaktiviert ist, setzen Sie ein Häkchen, um es zu aktivieren.
  3. Aktivieren Sie Z-Toleranz, und geben Sie die Z-Entfernungseinheiten ein.
    • Deaktivieren Sie Z-Toleranz, um die Toleranz auf unendlich festzulegen.
      Z-Toleranz
  4. Klicken Sie auf OK.

Ändern der Farbe für Fang-Infos

Die Fang-Info enthält Informationen über den aktiven Fang-Agenten und den Layer, an dem Sie fangen. Sie wird am Mauszeiger angezeigt, wenn Sie ihn über die Geometrie mit der Fangtoleranz bewegen.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten in der Gruppe Fangen auf den Dropdown-Pfeil Fangen Nach Fangen auflisten.
  2. Klicken Sie auf Fangeinstellungen Optionen.
  3. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Fang-Info-Farbe, und klicken Sie auf eine Farbe.
    Fang-Info-Farbe
  4. Klicken Sie auf OK.

Aktivieren oder Deaktivieren von "An Skizze fangen"

Aktivieren Sie "An Skizze fangen", wenn Sie möchten, dass der Mauszeiger beim Erstellen oder Ändern von Features an der unvollendeten Skizzengeometrie fängt.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten in der Gruppe Fangen auf den Dropdown-Pfeil Fangen Nach Fangen auflisten.
  2. Klicken Sie auf Fangeinstellungen Optionen.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen An Skizze fangen.
    An Skizze fangen
  4. Klicken Sie auf OK.