Anpassen der Werkzeugleiste für die Bearbeitung

Die Werkzeugleiste für die Bearbeitung enthält Befehle für das aktive Bearbeitungswerkzeug. Sie wird standardmäßig horizontal am unteren Rand der aktiven Karte oder Szene angezeigt. Sie können die Größe und Position der Werkzeugleiste anpassen.

Sie können die Werkzeugleiste graphisch mit dem Mauszeiger oder in den Projektoptionen für die Bearbeitung anpassen.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Größe und Position der Werkzeugleiste für die Bearbeitung anzupassen:

1. Wenn die Werkzeugleiste für die Bearbeitung nicht in der aktiven Ansicht angezeigt wird, führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Klicken Sie im Bereich Features erstellen auf eine Polylinien- oder Polygon-Feature-Vorlage.
    • Klicken Sie im Bereich Features ändern auf Stützpunkte Stützpunkte bearbeiten, und wählen Sie ein Polylinien- oder Polygon-Feature aus.
  2. Klicken Sie auf der Werkzeugleiste auf Feedback-Optionen für Konfigurationswerkzeug Feedback-Optionen für Konfigurationswerkzeug.
    Werkzeugleiste konfigurieren
  3. Wählen Sie eine Größe und Ausrichtung aus.
    • Klicken Sie zum Abbrechen auf eine beliebige Stelle auf der Karte.
    Werkzeugleiste konfigurieren
    1. Zeigen Sie mit der Maus auf ein leeres Feld, um eine Vorschau Ihrer Auswahl anzuzeigen.
    2. Klicken Sie auf das Feld, um die Größe und Ausrichtung auf die Werkzeugleiste anzuwenden.
  4. Hinweis:

Wenn Sie Die Werkzeugleiste für Bearbeitung auf der Karte anzeigen deaktivieren, wird die Werkzeugleiste ausgeblendet. Um die Werkzeugleiste anzuzeigen, aktivieren Sie sie in den Projektoptionen für die Bearbeitung.