Erstellen von Polygon-Features

Im Bereich Features erstellen enthalten Feature-Vorlagen für Polygon-Layer Konstruktionswerkzeuge zum Erstellen von Singlepart- und Multipart-Polygon-Features. Auf der Konstruktionswerkzeugleiste werden zusätzliche Werkzeuge angezeigt, die zusammenhängende Kreisbögen und Kurven erstellen können.

Stützpunkten für Z-aktivierte Features werden Z-Werte basierend auf der aktuellen Einstellung des Höheneingabemodus zugewiesen. Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen einer Höhe für 3D-Features.

Informationen zum Erstellen von kreisförmigen oder quadratischen Polygon-Features finden Sie in folgenden Themen:

Tipp:

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Stützpunkt oder ein Segment, um die Skizzengeometrie zu ändern.

Polygon

Das Werkzeug Polygon Polygon erstellt Polygone mit mehreren Segmenten. Sie können Polygone mit dem Mauszeiger erstellen. Alternativ können Sie mit der rechten Maustaste klicken und Richtungs- und Entfernungswerte eingeben und mit den Werkzeugen auf der Konstruktionswerkzeugleiste gerade Segmente und Kurvensegmente erstellen.

1. Wenn die aktuelle Karte keinen Polygon-Feature-Layer enthält, fügen Sie ihn hinzu.
    1. Klicken Sie auf der Registerkarte Ansicht auf den Bereich Katalog Bereich "Katalog", und erweitern Sie Datenbanken Datenbanken.
    2. Erweitern Sie die Standarddatenbank oder die Datenbank, die Ihre Daten enthält.

Klicken Sie zum Erstellen einer Polygon-Feature-Class mit der rechten Maustaste auf die Datenbank, klicken Sie auf Neu und dann auf Feature-Class.

3. Ziehen Sie die Feature-Class auf die Karte.

Eine Feature-Vorlage mit Standardeinstellungen wird automatisch für den neuen Layer generiert.

2. Legen Sie auf der Registerkarte Bearbeiten die Voreinstellungen für das Fangen fest, und zeigen Sie den Bereich Features erstellen an.
    1. Klicken Sie in der Gruppe Fangen auf das Dropdown-Menü Fangen Nach Fangen auflisten, und aktivieren Sie die Voreinstellungen für das Fangen.
    2. Klicken Sie in der Gruppe Features auf Erstellen Features erstellen.
  3. Wählen Sie im Bereich eine Polygon-Feature-Vorlage aus, und klicken Sie auf Polygon Polygon.
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche Aktive Vorlage Weiter, um die Standardattribute durch die Eingabe von Werten außer Kraft zu setzen.
      Hinweis:

Für Gruppenvorlagen klicken Sie auf ein Vorlagensymbol, um die zugehörige Attributtabelle anzuzeigen.

4. Erstellen Sie das Polygon-Feature mit einer der folgenden Methoden:
    • Klicken Sie auf die Karte, bewegen Sie den Mauszeiger, und klicken Sie erneut auf die Karte.
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste und verwenden Sie das Kontextmenü, um die XYZ-Koordinatenpositionen, die Entfernung und die Richtung anzugeben.
    • Verwenden Sie die Werkzeuge in der Konstruktionswerkzeugleiste, um andere Segmente in eine Reihe von verbundenen Bogen, Kurven oder geraden Linien einzubeziehen.

Konstruktionswerkzeugleiste

5. Um einen Komponententeil eines Multipart-Features fertig zu stellen, klicken Sie mit der rechten Maustaste, klicken Sie auf Skizzenteil fertig stellen Skizzenteil fertig stellen, und wiederholen Sie Schritt 8, um das nächste Komponenten-Feature zu erstellen.
  6. Um das Feature fertig zu stellen, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Fertig Fertig stellen aus, oder drücken Sie die Taste F2.

Regelmäßiges Polygon

Das Werkzeug Regelmäßiges Polygon Werkzeug "Regelmäßiges Polygon" erstellt Polygone mit gleichen Seitenlängen an einem angegebenen Mittelpunkt und mit einer angegebenen radial gezeichneten Entfernung. Sie können die Polygone mit dem Mauszeiger erstellen oder mit der rechten Maustaste klicken und Richtungs- und Entfernungswerte eingeben. Die Anzahl der Segmente ist eine Eigenschaft des Werkzeugs.

1. Wenn die aktuelle Karte keinen Polygon-Feature-Layer enthält, fügen Sie ihn hinzu.
    1. Klicken Sie auf der Registerkarte Ansicht auf den Bereich Katalog Bereich "Katalog", und erweitern Sie Datenbanken Datenbanken.
    2. Erweitern Sie die Standarddatenbank oder die Datenbank, die Ihre Daten enthält.

Klicken Sie zum Erstellen einer Polygon-Feature-Class mit der rechten Maustaste auf die Datenbank, klicken Sie auf Neu und dann auf Feature-Class.

3. Ziehen Sie die Feature-Class auf die Karte.

Eine Feature-Vorlage mit Standardeinstellungen wird automatisch für den neuen Layer generiert.

2. Legen Sie auf der Registerkarte Bearbeiten die Voreinstellungen für das Fangen fest, und zeigen Sie den Bereich Features erstellen an.
    1. Klicken Sie in der Gruppe Fangen auf das Dropdown-Menü Fangen Nach Fangen auflisten, und aktivieren Sie die Voreinstellungen für das Fangen.
    2. Klicken Sie in der Gruppe Features auf Erstellen Features erstellen.
  3. Wählen Sie im Bereich eine Polygon-Feature-Vorlage aus, und klicken Sie auf Regelmäßiges Polygon Werkzeug "Regelmäßiges Polygon".
    • Um die Anzahl der vom Werkzeug zu erstellenden Seiten zu ändern, klicken Sie auf die Schaltfläche Aktive Vorlage Weiter, klicken Sie auf das Symbol für das Werkzeug Regelmäßiges Polygon Werkzeug "Regelmäßiges Polygon", und geben Sie den numerischen Wert ein.
  4. Erstellen Sie das Polygon.
    1. Klicken Sie auf die Karte, um den Mittelpunkt zu erstellen.
    2. Bewegen Sie den Mauszeiger, um die Größe und den Drehwinkel anzugeben.

Um die Richtung und Entfernung anzugeben, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Karte.

5. Drücken Sie Esc, um das Werkzeug zu beenden und die Konstruktionswerkzeugleiste auszublenden.

Freihand

Mit dem Werkzeug Freihand Freihand wird mithilfe des Mauszeigers ein Freihand-Polygon erstellt. Wenn Sie die Skizze fertig stellen, werden alle Segmente in Bézierkurven konvertiert.

1. Wenn die aktuelle Karte keinen Polygon-Feature-Layer enthält, fügen Sie ihn hinzu.
    1. Klicken Sie auf der Registerkarte Ansicht auf den Bereich Katalog Bereich "Katalog", und erweitern Sie Datenbanken Datenbanken.
    2. Erweitern Sie die Standarddatenbank oder die Datenbank, die Ihre Daten enthält.

Klicken Sie zum Erstellen einer Polygon-Feature-Class mit der rechten Maustaste auf die Datenbank, klicken Sie auf Neu und dann auf Feature-Class.

3. Ziehen Sie die Feature-Class auf die Karte.

Eine Feature-Vorlage mit Standardeinstellungen wird automatisch für den neuen Layer generiert.

2. Legen Sie auf der Registerkarte Bearbeiten die Voreinstellungen für das Fangen fest, und zeigen Sie den Bereich Features erstellen an.
    1. Klicken Sie in der Gruppe Fangen auf das Dropdown-Menü Fangen Nach Fangen auflisten, und aktivieren Sie die Voreinstellungen für das Fangen.
    2. Klicken Sie in der Gruppe Features auf Erstellen Features erstellen.
  3. Wählen Sie im Bereich eine Polygon-Feature-Vorlage aus, und klicken Sie auf Freihand Freihand.

Wenn die Fangfunktion aktiviert ist, wird sie vorübergehend deaktiviert, bis Sie das Feature fertiggestellt haben.

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Aktive Vorlage Weiter, um die Standardattribute durch die Eingabe von Werten außer Kraft zu setzen.
      Hinweis:

Für Gruppenvorlagen klicken Sie auf ein Vorlagensymbol, um die zugehörige Attributtabelle anzuzeigen.

4. Klicken Sie auf die Karte, ziehen Sie den Zeiger, und erstellen Sie das Feature.
  5. Um das Feature fertig zu stellen, klicken Sie auf die Karte.

Fertig stellen Fertig stellen wird automatisch ausgeführt und Segmente werden in Bézierkurven konvertiert.

Hinweis:

Polygon-Feature-Classes enthalten die Vektorgeometrie eines Features und dessen beschreibende Attribute. Beachten Sie bei der Erstellung neuer Polygon-Features Folgendes:

• Polygon-Features sind vollständig geschlossene Flächen, die durch gerade Liniensegmente, Kreisbögen, Ellipsen und Bézierkurven verbunden sind, die zwischen Stützpunkten erstellt werden. Sie können Objekte mit geschlossenen ebenen Regionen erstellen. Hierzu zählen beispielsweise Seen, Vegetationsgrenzen und Gebäudegrundrisse.
  • Multipart-Polygon-Features werden zum Speichern von einem oder mehreren Polygonen als einzelnes Polygon-Feature mit einer Reihe von Attributen verwendet. Sie können beispielsweise eine Reihe von nicht zusammenhängenden Insel-Polygonen erstellen und sie als ein Insel-Feature speichern. Sie können Singlepart- und Multipart-Features für denselben Layer erstellen.