Löschen einer Feature-Vorlage

Im Bereich Vorlagen verwalten können Sie einzelne oder alle Feature-Vorlagen für eine Karte oder einen Layer löschen. Löschen Löschen ist auf der Werkzeugleiste und im Kontextmenü verfügbar, wenn Sie mit der rechten Maustaste auf eine Karte oder einen Layer klicken.

Löschen

Um Feature-Vorlagen zu löschen, wählen Sie im Bereich Vorlagen verwalten die betreffende Vorlage aus, und klicken Sie auf Löschen Löschen, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Vorlage, und verwenden Sie das Kontextmenü.

1. Öffnen Sie den Bereich Vorlagen verwalten mit einer der folgenden Methoden:
    • Klicken Sie in der rechten unteren Ecke der Gruppe Features auf der Registerkarte Bearbeiten auf die Schaltfläche zum Öffnen des Dialogfeldes Vorlagen verwalten Startprogramm.
    • Klicken Sie im Bereich Features erstellen auf Vorlagen verwalten Vorlagen verwalten.

Der Bereich Vorlagen verwalten wird angezeigt.

2. Blenden Sie in dem Bereich die Karte Kartenansicht ein, und klicken Sie auf den Layer.

Für den Layer definierte Feature-Vorlagen werden im Vorlagenfeld angezeigt.

3. Klicken Sie auf die Vorlage, die Sie löschen möchten.
    • Um mehrere Vorlagen auszuwählen, halten Sie die STRG gedrückt.
    • Um eine Reihe von Vorlagen auszuwählen, halten Sie die UMSCHALT-Taste gedrückt.
  4. Klicken Sie auf der Werkzeugleiste auf Löschen Löschen, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und verwenden Sie das Kontextmenü.

Die ausgewählten Feature-Vorlagen werden gelöscht.

Löschen aller Vorlagen

Um alle Feature-Vorlagen für eine Karte oder einen Layer zu löschen, klicken Sie im Bereich Vorlagen verwalten mit der rechten Maustaste auf die Karte Kartenansicht oder den Layer, und klicken Sie dann auf Alle Vorlagen löschen Löschen.

1. Öffnen Sie den Bereich Vorlagen verwalten mit einer der folgenden Methoden:
    • Klicken Sie in der rechten unteren Ecke der Gruppe Features auf der Registerkarte Bearbeiten auf die Schaltfläche zum Öffnen des Dialogfeldes Vorlagen verwalten Startprogramm.
    • Klicken Sie im Bereich Features erstellen auf Vorlagen verwalten Vorlagen verwalten.

Der Bereich Vorlagen verwalten wird angezeigt.

2. Klicken Sie in dem Bereich mit der rechten Maustaste auf eine Karte Kartenansicht oder einen Layer, und klicken Sie dann auf Alle Vorlagen löschen Löschen.

Alle Feature-Vorlagen für die Karte oder den ausgewählten Layer werden gelöscht.