Aktivieren oder Deaktivieren der Fangfunktion nach Layer

Klicken Sie im Bereich Inhalt auf die Registerkarte Nach Fangen auflisten Nach Fangen auflisten, um das Fangen an Features auf einem bestimmten Layer zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Das Fangen wird häufig für bestimmte Layer deaktiviert, um das Fangen für Georeferenzierungs- oder Mess-Features zu isolieren. Es wird auch mit dem Konstruktionswerkzeug Verfolgen verwendet, um das Verfolgen nur mit fangbaren Features zu filtern.

Die Schritte zum Konfigurieren von Fang-Agenten oder Ändern von Einstellungen finden Sie unter Konfigurieren der Fangeigenschaften.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Ansicht in der Gruppe Fenster auf Inhalt Inhalte.

Der Bereich Inhalt wird geöffnet.

2. Klicken Sie auf Nach Fangen auflisten Nach Fangen auflisten.

Inhalt, Registerkarte "Fangen"

3. Aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Layer-Namen.
    • Um das Fangen für einen Layer zu aktivieren, aktivieren Sie das Kontrollkästchen.
    • Um das Fangen für einen Layer zu deaktivieren, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen.
    • Um das Fangen für alle Layer zu aktivieren oder zu deaktivieren, drücken Sie Strg+Umschalt, und klicken Sie auf ein Kontrollkästchen.
    • Um die Fangfunktion für nur einen Layer zu aktivieren und für alle anderen Layer zu deaktivieren, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Layer, und klicken Sie auf Fangen nur für diesen Layer aktivieren Punkt.