Bearbeiten von Annotationstext

Mit dem Werkzeug Annotation Annotation bearbeiten wird die Textzeichenfolge eines Annotations-Features in seiner Auswahlbegrenzung verschoben, skaliert, gedreht und bearbeitet. Dieses Werkzeug ist im Bereich Features ändern verfügbar.

Nach dem Auswählen eines Annotations-Features wird am unteren Rand der Kartenansicht die Formatierungswerkzeugleiste angezeigt. Sie können auf den Text in der Auswahlbegrenzung klicken und den Mauszeiger ziehen, um die Textzeichenfolge vollständig oder teilweise auszuwählen.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten in der Gruppe Features auf Ändern Features ändern.
  2. Blenden Sie Ausrichten ein, und klicken Sie auf Annotation Annotation bearbeiten.
  3. Klicken Sie in Werkzeugbereich auf Annotation auswählen Annotation auswählen, und wählen Sie das Annotations-Feature aus.

Das ausgewählte Feature wird in einer Liste angezeigt, und um das Feature herum wird eine Auswahlbegrenzung eingeblendet.

Annotation bearbeiten

Die Formatierungswerkzeugleiste wird im unteren Bereich der Karte angezeigt.

Formatierungswerkzeugleiste
    Tipp:

Um die Werkzeugleiste zu verschieben, zeigen Sie mit der Maus auf eine Kante, bis sich der Zeiger in den Zeiger "Verschieben" ändert, und ziehen Sie die Werkzeugleiste an eine neue Position.

4. Wenn Sie mehrere Features auswählen, klicken Sie in der Liste auf ein Element, um es in der Karte aufblinken zu lassen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Feature, das Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie im Kontextmenü auf Nur dieses auswählen Auswahl aufheben.
  5. Klicken Sie auf den Text der Auswahlbegrenzung, und ziehen Sie den Zeiger, um die Textzeichenfolge ganz oder teilweise auszuwählen.
  6. Bearbeiten Sie die Textzeichenfolge mit den folgenden Methoden:
    • Drücken Sie die Rücktaste, um die Textzeichenfolge vollständig oder teilweise zu löschen.
    • Über die Formatierungswerkzeugleiste können Sie die Schriftart, den Schriftschnitt und die Größe des Textes ändern.
  7. Klicken Sie auf der Werkzeugleiste auf Fertig Fertig stellen, oder drücken Sie die Taste F2.

Werkzeugleiste "Bearbeitung"