Aktivieren oder Deaktivieren der Bearbeitung

Auf der Registerkarte Bearbeiten in der Gruppe Änderungen verwalten können Bearbeitungswerkzeuge und Feature-Vorlagen auf Anwendungsebene mithilfe der Schaltfläche Bearbeiten aktiviert und deaktiviert werden. Sie kann vor der unbeabsichtigten Bearbeitung von Feature-Daten schützen, ohne dass die Berechtigungen der Datenquelle geändert werden müssen.

Aktivieren und Deaktivieren der Bearbeitung.
  • Bearbeitung aktivieren Editierbar: Aktiviert alle Bearbeitungswerkzeuge und Feature-Vorlagen.
  • Bearbeitung deaktivieren Bearbeitung beenden: Deaktiviert alle Bearbeitungswerkzeuge und Feature-Vorlagen.

Anzeigen und Ausblenden der Schaltfläche "Bearbeiten"

Die Schaltfläche Bearbeiten ist standardmäßig ausgeblendet.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten in der Gruppe Änderungen verwalten auf das Startprogramm für das Dialogfeld Optionen Startprogramm.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Optionen auf Bearbeitung.
  3. Blenden Sie Sitzung ein und aktivieren Sie Bearbeitung über die Registerkarte "Bearbeiten" aktivieren und deaktivieren.
  4. Klicken Sie auf OK, um die Einstellungen zu speichern und das Dialogfeld zu schließen.