Anzeigen und Bearbeiten von Attributen von Versorgungsnetzen

Im Bereich Attribute Attribute können Attribute von Versorgungsnetzen und zugeordnete Assets für ein ausgewähltes Netzwerk-Feature oder -objekt angezeigt werden. In der Strukturansicht werden Zuordnungen unter dem ausgewählten Feature oder Objekt angezeigt, und sie geben die Anzahl der zugeordneten Unterfeatures bzw. Unterobjekte an.

Anzeigen zugeordneter Netzwerk-Assets

Zugeordnete Features sind nach Layer organisiert und können mehrere Elemente enthalten. Wenn Sie auf eine Verbindung, ein Containment oder eine Anlage klicken, werden auf der Registerkarte Zuordnungen Informationen über die Zuordnung angezeigt.

Weitere Informationen finden Sie unter Zuordnungen.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten in der Gruppe Auswahl auf Attribute Attribute.

Der Bereich Attribute wird angezeigt.

Bereich "Attribute"
  2. Klicken Sie auf Auswählen Auswählen, und wählen Sie ein Versorgungsnetz-Feature aus.

Im Bereich wird die Auswahlliste angezeigt.

3. Klicken Sie auf eine Netzwerkzuordnung, z. B. Verbunden mit , Enthalten in oder Angefügt an.

Die Registerkarte Zuordnungen wird angezeigt und enthält Informationen über alle Zuordnungen für das ausgewählte Feature.

4. Klicken Sie in der Auswahlliste mit der rechten Maustaste auf die Zuordnung, und klicken Sie auf Zoomen auf Auf Auswahl zoomen.

Kontextmenü für Zuordnungen

Hinzufügen eines nichträumlichen Objekts

Um einem vorhandenen Containerobjekt nichträumliche Objekte hinzuzufügen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Container in der Strukturansicht und klicken dann auf Neu zum Container hinzufügen Beziehung auswählen.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten in der Gruppe Auswahl auf Attribute Attribute.

Der Bereich Attribute wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf Auswählen Auswählen, und wählen Sie ein Versorgungsnetz-Feature aus.

Im Bereich wird die Auswahlliste angezeigt.

3. Erweitern Sie die zugehörigen Objekte.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Containerobjekt, und klicken Sie dann auf Neu zum Container hinzufügen Beziehung auswählen.
    Neu zum Container hinzufügen
  5. Wählen Sie die Tabellenvorlage aus, und geben Sie die Anzahl der Zeilen an, die der Tabelle hinzugefügt werden sollen.
    1. Klicken Sie auf den Pfeil "Vorlage", und wählen Sie eine Tabellenvorlage aus.

Die Vorlagen für nichträumliche Tabellen, die in der Liste angezeigt werden, werden basierend auf den Containment-Zuordnungen, die für das aktuelle Objekt definiert wurden, gefiltert.

2. Geben Sie im Zahlenfeld eine Zahl an, oder klicken Sie auf die Pfeile, um die Anzahl der nichträumlichen Objekte (Zeilen), die der Tabelle hinzugefügt werden sollen, anzugeben.
  6. Dialogfeld "Neu zum Container hinzufügen"
  7. Klicken Sie auf OK.

Entfernen eines nichträumlichen Objekts

Um ein nichträumliches Objekt aus einem Container-Feature zu entfernen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das nichträumliche Objekt und wählen Zuordnung entfernen Beziehung entfernen aus.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten in der Gruppe Auswahl auf Attribute Attribute.

Der Bereich Attribute wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf Auswählen Auswählen, und wählen Sie ein Versorgungsnetz-Feature aus.

Im Bereich wird die Auswahlliste angezeigt.

3. Erweitern Sie die zugehörigen Objekte.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das nichträumliche Objekt, und klicken Sie auf Zuordnung entfernen Beziehung entfernen
    Zuordnung entfernen