Auswählen eines Features aus überlappenden Features

Wenn Sie auf die Karte klicken, um ein Feature auszuwählen, und unter der Position, auf die Sie geklickt haben, mehrere auswählbare Features vorhanden sind, wird eine kleine Schaltfläche bzw. ein Chip Auswahl umkehren angezeigt. Mit dem Auswahl-Chip können Sie die Auswahl optimieren und exakt das gewünschte Feature auswählen. Er wird angezeigt, wenn Sie auf die Karte klicken, um Features auszuwählen, und wird nicht angezeigt, wenn Sie einen Rahmen aufziehen, um Features auszuwählen.

Klicken Sie auf die Schaltfläche, um zum nächsten lagegleichen Feature zu wechseln, oder klicken Sie auf den Pfeil, um eine Liste der Features anzuzeigen, aus denen Sie eine Auswahl treffen können. Wenn Sie den Zeiger auf einem Feature positionieren, blinkt das aktive Feature, damit es auf der Karte besser erkennbar ist. Nachdem Sie das gewünschte Feature ausgewählt haben, klicken Sie in der Liste darauf, um es auf der Karte auszuwählen.

Neben dem Auswahl-Chip können Sie auch die Taste N drücken, um die Auswahl durchzugehen und das nächste lagegleiche Feature auszuwählen. Sie können die Taste N so häufig drücken wie nötig, um das gewünschte Feature auszuwählen.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Karte in der Gruppe Auswahl auf das Dropdown-Menü Auswählen, und klicken Sie auf Mit Rechteck auswählen Auswählen.
  2. Klicken Sie auf die Karte, um ein Feature auszuwählen. Wenn sich an der Stelle, an der Sie geklickt haben, weitere auswählbare Features befinden, wird der Auswahl-Chip Auswahl ändern angezeigt.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche, um die Auswahl zu durchlaufen. Dadurch wird die Auswahl des Features im Vordergrund aufgehoben und das nächste Feature darunter ausgewählt.
  4. Klicken Sie auf den Pfeil, um eine Feature-Liste anzuzeigen, aus der Sie eine Auswahl treffen können.
  5. Positionieren Sie den Zeiger auf einem Feature in der Liste, um es auf der Karte aufblinken zu lassen.
  6. Klicken Sie in der Liste auf das Feature, das Sie auswählen möchten.