Methodenreihenfolge

Die Maplex Label Engine wendet die Methoden zum Einpassen von Beschriftungen in der Reihenfolge an, in der sie auf der Registerkarte Registerkarte Einpassungsmethode aufgelistet sind. Sie können die Anwendungsreihenfolge der Methoden zum Einpassen von Beschriftungen anpassen, indem Sie die Liste der Methoden neu sortieren. Die Maplex Label Engine versucht, die Beschriftungen entsprechend dieser Methodenreihenfolge zu platzieren. Wenn jedoch eine größere Anzahl von Beschriftungen nur durch Ändern der ausgewählten Methodenreihenfolge platziert werden kann, wendet die Label-Engine eine neue Reihenfolge an.

Hinweis:

Schlüsselnummerierung wird nicht als zu sortierende Methode aufgeführt. Wenn diese Option aktiviert ist, wird immer versucht, sie nach allen anderen Strategien zu verwenden.

1. Stellen Sie sicher, dass die Maplex Label Engine aktiviert ist.
  2. Stellen Sie sicher, dass Nach Beschriftung auflisten die aktive Methode zum Anzeigen des Bereichs Inhalt ist. Klicken Sie auf Nach Beschriftung auflisten Nach Beschriftung auflisten.
  3. Wählen Sie im Bereich Inhalt eine Beschriftungsklasse aus, und klicken Sie auf die Registerkarte Beschriftung.
  4. Klicken Sie auf der Registerkarte Beschriftung in der Gruppe Beschriftungsplatzierung auf Platzierungseigenschaften für eine Beschriftung Startprogramm.
  5. Klicken Sie im Bereich Beschriftung auf Position und dann auf Einpassungsmethode.
  6. Erweitern Sie Methodenreihenfolge.
  7. Klicken Sie auf die Pfeilschaltflächen Nach oben und Nach unten, um die Position des Wertes in der Liste zu ändern.

Halten Sie die UMSCHALTTASTE gedrückt, um mehrere Methoden zur Beschriftungseinpassung gleichzeitig auszuwählen.