Anmelden bei Ihrer Organisation

Bei der Arbeit mit ArcGIS Pro ist verschiedentlich eine Anmeldung erforderlich. Wenn Sie als namentlicher Benutzer lizenziert sind, dann ist eine Anmeldung bei einem Lizenzierungs-Portal erforderlich, um ArcGIS Pro auszuführen. Durch die Anmeldung bei Ihrer Organisation können Sie auch auf Inhalte, Gruppeninhalte und Inhalte der Organisation in Ihrem Projekt zugreifen. Sie können sich bei zusätzlichen Portalen anmelden, um deren Inhalte ebenfalls zu verwenden. Sie müssen sich außerdem anmelden, um Inhalte für Ihre Organisation zu veröffentlichen und freizugeben.

Sie können sich bei Ihrer Organisation entweder über das Menü Anmelden Anmeldestatus in der oberen Ecke anmelden, oder indem Sie im Menüband auf die Registerkarte Projekt klicken und dann auf die Seite Portale. Das Menü Anmelden erscheint in der oberen Ecke nur, wenn Sie über Portal-Verbindungen verfügen. Einige Portale autorisieren Ihr Konto möglicherweise auf andere Weise. Wenn ein Dialogfeld oder eine Eingabeaufforderung angezeigt wird, geben Sie Ihre Anmeldeinformationen ein und setzen Sie Ihre Arbeit mit ArcGIS Pro fort.

Anmelden, um ArcGIS Pro zu starten

Wenn Sie als namentlicher Benutzer lizenziert sind, dann verlangt Ihr Lizenzierungs-Portal möglicherweise, dass Sie sich bei der Ausführung von ArcGIS Pro anmelden.

1. Starten Sie ArcGIS Pro.
  2. Wenn ein Dialogfeld oder eine Eingabeaufforderung zum Anmelden angezeigt wird, geben Sie die mit Ihrem Konto verknüpften Anmeldeinformationen ein.
    Hinweis:

Sie werden an einen Browser weitergeleitet, wenn Sie sich bei ArcGIS Online mit GitHub-, Facebook-, Google- oder Apple-Anmeldeinformationen anmelden.

3. Wenn die Option verfügbar ist, dann haben Sie die Wahl, sich automatisch beim Portal anzumelden.
    • Aktivieren Sie Automatisch anmelden, damit Ihre Anmeldeinformationen von ArcGIS Pro gespeichert und Sie in Zukunft automatisch beim Portal angemeldet werden. Diese Option ist standardmäßig aktiviert.
    • Deaktivieren Sie Automatisch anmelden, wenn Sie bei jedem Start von ArcGIS Pro Ihre Anmeldeinformationen erneut eingeben möchten.
  4. Klicken Sie auf Anmelden.

Das Menü Anmelden in der oberen Ecke zeigt Ihren Kontonamen und Ihre Organisation an. Wenn Ihre Organisation dasselbe Portal zum Lizenzieren der Software und zum Freigeben von Inhalt verwendet, können Sie diesen Inhalt sofort in Ihrem Projekt verwenden. Nach einem Zeitraum der Inaktivität werden Sie möglicherweise aufgefordert, sich erneut anzumelden.

Anmelden, um auf Inhalte aus einem Portal zuzugreifen

Abhängig davon, wie Sie lizenziert sind, können Sie die Anwendung starten und mit lokalen Daten an einem Projekt arbeiten, ohne sich anzumelden. Verfügen Sie über eine Portal-Verbindung, dann wird das Menü Anmelden in der oberen Ecke angezeigt und es gibt an, wenn Sie nicht angemeldet sind. Sie müssen sich anmelden, wenn Sie auf das Portal Ihrer Organisation zugreifen möchten. Nach der Anmeldung können Sie zum Beispiel folgende Funktionen in Anspruch nehmen:

• Erstellen eines Projekts mit einer Projektvorlage, die im Portal Ihrer Organisation verfügbar ist
  • Öffnen eines Projekts, das in einem Portal als Projektpaket freigegeben wurde
  • Hinzufügen eine Karte, die in einem Portal als Kartenpaket für Ihr Projekt freigegeben wurde
  • Hinzufügen einer Webszene zu Ihrem Projekt
  • Hinzufügen eines Web-Layers zu Ihrer Webkarte
  1. Klicken Sie auf das Menü Anmelden Anmeldestatus in der oberen Ecke von ArcGIS Pro.
  2. Wenn ein Dialogfeld oder eine Eingabeaufforderung zum Anmelden angezeigt wird, geben Sie die mit Ihrem Konto verknüpften Anmeldeinformationen ein.
    Hinweis:

Sie werden an einen Browser weitergeleitet, wenn Sie sich bei ArcGIS Online mit GitHub-, Facebook-, Google- oder Apple-Anmeldeinformationen anmelden.

3. Wenn die Option verfügbar ist, dann haben Sie die Wahl, sich automatisch beim Portal anzumelden.
    • Aktivieren Sie Automatisch anmelden, damit Ihre Anmeldeinformationen von ArcGIS Pro gespeichert und Sie in Zukunft automatisch beim Portal angemeldet werden. Diese Option ist standardmäßig aktiviert.
    • Deaktivieren Sie Automatisch anmelden, wenn Sie bei jedem Start von ArcGIS Pro Ihre Anmeldeinformationen erneut eingeben möchten.
  4. Klicken Sie auf Anmelden.

Wenn Sie angemeldet sind, zeigt das Menü Anmelden Ihren Kontonamen und Ihre Organisation an. Sie können Ihre Aufgabe beenden, indem Sie Inhalt verwenden, der im Portal der Organisation verfügbar ist.

Anmelden bei einem zusätzlichen Portal

Sie können Inhalt aus verschiedenen Portalen verwenden. Um auf den Inhalt eines anderen Portals zuzugreifen, müssen Sie zunächst eine Verbindung zu dem Portal hinzufügen. Wenn Sie diese zum ersten Mal verwenden, melden Sie sich beim Hinzufügen der Portal-Verbindung an. Wenn Sie zuvor eine Verbindung mit dem Portal hergestellt haben, legen Sie es als aktives Portal fest und melden Sie sich ggf. an, um den vom Portal bereitgestellten Inhalt zu verwenden.

1. Klicken Sie auf das Menü Anmelden Anmeldestatus in der oberen Ecke von ArcGIS Pro.
  2. Klicken Sie auf Aktives Portal wechseln.

Es wird eine Liste der vorhandenen Portal-Verbindungen angezeigt.

3. Klicken Sie auf das Portal, das Sie verwenden möchten.
  4. Wenn ein Dialogfeld oder eine Eingabeaufforderung zum Anmelden angezeigt wird, geben Sie die mit Ihrem Konto verknüpften Anmeldeinformationen ein.
    Hinweis:

Sie werden an einen Browser weitergeleitet, wenn Sie sich bei ArcGIS Online mit GitHub-, Facebook-, Google- oder Apple-Anmeldeinformationen anmelden.

5. Wenn die Option verfügbar ist, dann haben Sie die Wahl, sich automatisch beim Portal anzumelden.
    • Aktivieren Sie Automatisch anmelden, damit Ihre Anmeldeinformationen von ArcGIS Pro gespeichert und Sie in Zukunft automatisch beim Portal angemeldet werden. Diese Option ist standardmäßig aktiviert.
    • Deaktivieren Sie Automatisch anmelden, wenn Sie bei jedem Start von ArcGIS Pro Ihre Anmeldeinformationen erneut eingeben möchten.
  6. Klicken Sie auf Anmelden.

Das Menü Anmelden wird geändert, um Ihren Kontonamen und die Organisation für das aktive Portal anzuzeigen. Die Inhalte, die über dieses Portal verfügbar sind, können dann für die Arbeit genutzt werden Der Zugriff auf dessen Inhalt erfolgt über die Registerkarte Portal im Bereich Katalog.

Hinweis:

Alternativ können Sie sich anmelden und das aktive Portal wechseln, indem Sie im Menüband auf die Registerkarte Projekt und dann auf die Seite Portale klicken. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Portal, das Sie verwenden möchten, und auf Anmelden oder Als aktives Portal festlegen.