Freigeben eines mobilen Szenen-Pakets

Mithilfe von mobilen Szenen-Paketen können Sie mit der ArcGIS Runtime SDK ab Version 100.5 globale Offline-Szenen freigeben.

Ein mobiles Szenenpaket konsolidiert Szenen in eine einzelne .mspk-Datei, die für Ihr ArcGIS-Organisationskonto freigegeben oder direkt auf Ihr mobiles Gerät kopiert werden kann. Unterstützte Layer-Typen in der Szene und ihren Daten werden ebenfalls in das Paket einbezogen. Das mobile Szenen-Paket ist für moderne mobile Geräte optimiert und kann auf einer beliebigen Plattform ausgeführt werden, die von ArcGIS Runtime SDK unterstützt wird.

Hinweis:

Um Benutzern das Öffnen eines mobilen Szenenpakets zu ermöglichen, ohne sich bei einer ArcGIS-Organisation anmelden zu müssen, kann die Option Anonyme Verwendung aktivieren verwendet werden, wenn Sie ArcGIS Pro mit der Erweiterung ArcGIS Publisher lizenziert haben.

Gehen Sie wie folgt vor, um ein mobiles Szenen-Paket zu erstellen und freizugeben.

1. Verwenden Sie zum Erstellen eines mobilen Szenen-Pakets das Werkzeug Mobiles Szenen-Paket erstellen.
    1. Öffnen Sie das Geoverarbeitungswerkzeug Mobiles Szenen-Paket erstellen.
    2. Wählen Sie mindestens eine Szene als Eingabeszene aus.
    3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen Durchsuchen, und geben Sie einen bekannten Speicherort sowie einen Dateinamen für die Ausgabedatei an.
    4. Geben Sie einen Parameter für Interessenbereich oder Ausdehnung an. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü, um einen Polygon-Layer in der Szene auszuwählen, oder klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen Durchsuchen, und navigieren Sie zu einer Polygon-Feature-Class.
    5. Geben Sie die Parameter Titel, Zusammenfassung, Tags, Quellennachweis, und Nutzungsbeschränkungen an.
    6. Aktivieren Sie die Option Anonyme Verwendung aktivieren, damit auch Benutzer ohne ArcGIS Organisationskonto das mobile Szenen-Paket sehen können. Dieser Parameter ist nur für lizenzierte ArcGIS Publisher-Erweiterungen verfügbar.
    7. Geben Sie in Abhängigkeit von der Zielplattform den Parameter Texturoptimierung an. Weitere Informationen über diesen Parameter finden Sie unter Mobiles Szenen-Paket erstellen.
    8. Klicken Sie auf Ausführen Ausführen.
  2. Führen Sie das Werkzeug Paket freigeben aus, um ein mobiles Szenen-Paket im Portal freizugeben. Mobile Szenen-Pakete werden als Dateityp in ArcGIS Online und Portal for ArcGIS 10.7 oder höher unterstützt.
    1. Öffnen Sie das Werkzeug Paket freigeben.
    2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen Durchsuchen, und navigieren Sie zum mobilen Szenen-Paket für den Parameter Eingabepaket.
    3. Geben Sie die Parameter Zusammenfassung und Tags an.
    4. Nehmen Sie unter Freigabe die gewünschten Einstellungen vor.
    5. Klicken Sie auf Ausführen Ausführen.