Überschreiben eines Web-Bilddaten-Layers

Neben der Veröffentlichung neuer Web-Layer können mit ArcGIS Pro vorhandene Web-Bilddaten-Layer überschrieben werden, um Änderungen an einer GIS-Ressource oder deren Quelldaten widerzuspiegeln.

Sie können einen vorhandenen Web-Bilddaten-Layer überschreiben, wenn alle folgenden Bedingungen zutreffen:

• Sie sind bei Ihrer ArcGIS-Organisation mit dem Konto angemeldet, das den Web-Bilddaten-Layer besitzt, der überschrieben wird. Sie können einen vorhandenen Web-Bilddaten-Layer, den ein anderes Mitglied Ihrer Organisation besitzt, nicht überschreiben.
  • Der Speicherort des überschriebenen Web-Bilddaten-Layers wurde nicht geändert, während der Bereich Web-Layer überschreiben geöffnet ist.
  • Der Web-Bilddaten-Layer ist kein gehosteter Bilddaten-Layer.

Das Überschreiben eines Web-Bilddaten-Layers ähnelt dem Freigeben eines Web-Bilddaten-Layers. Sie können die meisten Eigenschaften eines Web-Bilddaten-Layers ändern, wenn Sie ihn überschreiben, auch die Eigenschaften der Bilddaten und die Konfigurationseinstellungen. Der Name des Service und sein Speicherort (die Service-URL) lassen sich nicht ändern.

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Daten, mit denen Sie den Web-Bilddaten-Layer überschreiben möchten, und klicken Sie auf Web-Layer überschreiben.

Das Dialogfeld Web-Layer überschreiben wird angezeigt.

2. Navigieren Sie im Dialogfeld Web-Layer überschreiben zum Speicherort des Web-Bilddaten-Layers in Ihrem Portal, und klicken Sie auf OK.
  3. Lesen Sie die Meldung Web-Layer überschreiben, und klicken Sie auf OK, um den Vorgang fortzusetzen.
    Vorsicht:

Wenn der Web-Layer geändert wurde, werden diese Änderungen überschrieben.

Der Bereich Web-Layer überschreiben wird angezeigt. Auf der Registerkarte Allgemein wird unter Element-Details der Name des Web-Layers angezeigt. Dieser Name kann nicht geändert werden.

4. Akzeptieren Sie unter dem Layer-Namen die Standardoption Elementbeschreibung des Web-Layers verwenden, oder wählen Sie die Option Elementbeschreibung aus dem Dataset verwenden aus.

Mit der Standardoption bleibt die Elementbeschreibung des aktuellen Web-Layers erhalten. Mit der anderen Option wird sie überschrieben.

5. Ändern Sie optional die Informationen in den Feldern Zusammenfassung und Tags. Wenn die Felder leer sind, müssen Sie sie ausfüllen.

Die Felder können leer sein, wenn Sie die Elementbeschreibung aus dem Dataset im vorherigen Schritt verwenden möchten.

6. Wählen Sie unter Layer und Datentyp eine der folgenden Optionen aus:
    • Registrierte Daten referenzieren: Anstatt die Daten auf den Server zu kopieren, werden die beim Server registrierten Daten referenziert.
    • Alle Daten kopieren: Alle Daten werden auf den Server kopiert.
  7. Sie können die Einstellungen auch unter Freigeben für ändern:
    • Alle: Mit dieser Option werden Ihre Inhalte veröffentlicht. Jeder kann darauf zugreifen.
    • Eigene Organisation: Diese Option wird angezeigt, wenn Sie mit einem Organisationskonto angemeldet sind. Mit dieser Option können Ihre Inhalte für alle authentifizierten Benutzer in der Organisation freigegeben werden.
    • Gruppen: Sie können Ihre Inhalte für Gruppen, denen Sie angehören, und für deren Mitglieder freigeben.

Lassen Sie alle anderen Optionen deaktiviert, wenn Sie das Element zurzeit nicht für andere freigeben möchten.

8. Klicken Sie optional auf die Registerkarte Konfiguration, und ändern Sie Einstellungen.

Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren von Web-Bilddaten-Layern.

9. Klicken Sie unter Freigabe abschließen auf Analysieren, um nach Problemen zu suchen.

Fehler und Warnungen werden auf der Registerkarte Meldungen aufgeführt. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Meldung, um das zugehörige Hilfethema zu öffnen oder eine Abhilfemaßnahme in der Software einzuleiten. Fehler Fehler müssen behoben werden, bevor der Web-Layer freigegeben werden kann. Das Beheben von Warnungen Warnung wird empfohlen, ist jedoch nicht erforderlich.

Weitere Informationen zur Analyse von GIS-Ressourcen

10. Wenn der Layer erfolgreich veröffentlicht wurde, klicken Sie unten im Bereich auf den Link Web-Layer verwalten, um auf den Web-Layer in Ihrem Portal zuzugreifen.