Veröffentlichen eines Geokodierungsservice

Mit Geokodierungsservices werden Geokodierungsfunktionen im Internet bereitgestellt. Wenn ein Locator auf einem eigenständigen ArcGIS Server veröffentlicht wird, sind die Geokodierungsfunktionen für alle Benutzer mit Zugriff auf diesen ArcGIS Server verfügbar. Geokodierungsservices unterstützen verschiedene Vorgänge wie die Suche nach Adressen oder Orten, Geokodierungstabellen von Adressen oder Orten, die Suche nach Informationen zu einer Position mittels Rückwärts-Geokodierung und die Bereitstellung interaktiver Vorschläge für die automatische Vervollständigung.

Hinweis:

Dieser Workflow ist nur bei der Veröffentlichung auf einem eigenständigen ArcGIS Server verfügbar. Um Locators für einen mit ArcGIS Enterprise verbundenen Server freizugeben, lesen Sie die Informationen unter Freigeben eines Locators.

Ferner kann mithilfe von ArcPy auch ein Geokodierungsservice für einen eigenständigen Server veröffentlicht werden. Weitere Informationen finden Sie unter CreateGeocodeSDDraft.

Vor der Veröffentlichung des Locators stehen Ihnen verschiedene Optionen zum Verwalten der Locator-Daten auf dem Server zur Verfügung. Weitere Informationen zum Verwalten von Locator-Daten finden Sie in den folgenden Themen:

Hinweis:

• Für die Veröffentlichung eines Locators, der mit dem Werkzeug Adressen-Locator erstellen erstellt wurde, ist ein eigenständiger ArcGIS Server der Version 10.6 oder höher erforderlich. ArcGIS Server 10.9 ist jedoch die letzte Version, die eine Veröffentlichung von Locators unterstützt, die mit diesem Werkzeug erstellt wurden. Locators, die mit dem Werkzeug Adressen-Locator erstellen erstellt wurden, sollten in ArcGIS Pro 2.3 oder höher mit dem Werkzeug Locator erstellen neu erstellt werden.
  • Für die Veröffentlichung eines Locators, der mit dem Werkzeug Locator erstellen erstellt wurde, ist ein eigenständiger ArcGIS Server der Version 10.6.1 oder höher erforderlich.
  • Für die Veröffentlichung eines Locators basierend auf der Rolle Flurstück, der mit dem Werkzeug Locator erstellen erstellt wurde, oder eines Locators, der mit dem Werkzeug Feature-Locator erstellen erstellt wurde, ist ein eigenständiger ArcGIS Server der Version 10.8 oder höher erforderlich.
  • Für die Veröffentlichung eines Locators, der mit dem Werkzeug Locator erstellen erstellt wurde, wobei der Parameter Genauigkeitstyp auf Global extrahoch oder Lokal extrahoch festgelegt wurde, ist ein eigenständiger ArcGIS Server 10.8.1 oder höher erforderlich.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um einen Geokodierungsservice zu veröffentlichen:

1. Navigieren Sie im Bereich Katalog oder in einer Katalogansicht zur Sammlung der Server in Ihrem Projekt. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den ArcGIS Server, auf dem die Veröffentlichung erfolgen soll, klicken Sie auf Veröffentlichen und dann auf Geokodierungsservice Geokodierungsservice.

Das Menü Veröffentlichen ist nur unter ArcGIS Server-Verbindungen zu eigenständigen Servern mit Berechtigungen zum Veröffentlichen von Services verfügbar.

2. Navigieren Sie im Dialogfeld Locator auswählen zu dem Locator, der veröffentlicht werden soll, wählen Sie ihn aus, und klicken Sie auf OK.
  3. Geben Sie im Bereich Geokodierungsservice veröffentlichen den Namen des Service ein, und fügen Sie eine Zusammenfassung sowie Tags hinzu.

Hinweis:
    Der Name des Service darf nicht länger als 120 Zeichen sein und darf nur alphanumerische Zeichen und Unterstriche enthalten.

4. Geben Sie im Menü Ordner den Ordner auf dem Server an, in dem der Service gespeichert werden soll. Wenn der Ordner noch nicht vorhanden ist, geben Sie den Namen des Ordners ein.

Sofern kein Ordner angegeben wird, wird der Service im Stammordner gespeichert.

5. Legen Sie auf der Registerkarte Konfiguration die Eigenschaften für den Geokodierungsservice fest. Sie können auswählen, auf welche Weise Benutzer den Service verwenden können, indem Sie Funktionen nach Bedarf aktivieren und ganz genau festlegen, wie der Service auf dem Server veröffentlicht wird.

Weitere Informationen zum Einrichten der Service-Eigenschaften finden Sie unter Konfigurieren eines Geokodierungsservice. Informationen dazu, wie Sie die Services optimal für die Bereitstellung konfigurieren, finden Sie unter Optimieren und Konfigurieren von Services.

6. Klicken Sie optional auf die Registerkarte Inhalt, um die Struktur des neuen Service anzuzeigen.
  7. Klicken Sie auf Analysieren, um mögliche Probleme oder Beschränkungen zu identifizieren. Auf der Registerkarte Meldungen werden Fehler und Warnungen, die sich aus der Analyse ergeben, angezeigt. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Meldung, um weitere Informationen zu erhalten, und auf das zugehörige Hilfethema oder die vorgeschlagenen Korrekturen zuzugreifen.

Weitere Informationen zum Beheben dieser Probleme finden Sie unter Analysieren der GIS-Ressource.

Hinweis:
    Die Analyzer-Hilfethemen beziehen sich auf den Locator, der dem veröffentlichten Service entspricht. So können Analyzer-Meldungen für Ihren Geokodierungsservice beispielsweise auf kombinierte Locator verweisen.

8. Nachdem Sie die etwaigen Fehler und optional auch Warnungen behoben haben, klicken Sie auf Veröffentlichen.
  9. Wenn der Service erfolgreich veröffentlicht wurde, klicken Sie optional auf den Link Service verwalten, um auf den REST-Endpunkt des Service zuzugreifen.