Was ist ein Task?

Ein Task ist ein Satz von vorkonfigurierten Schritten, die Sie und andere Benutzer durch einen Workflow oder Geschäftsprozess führen. Mit einem Task kann ein bewährter Workflow umgesetzt, die Effizienz eines Workflows verbessert oder eine Reihe von interaktiven Lernprogrammschritten erstellt werden.

Tasks und ihre Schritte
Tasks und ihre Schritte

Komponenten eines Tasks

Ein Task wird in einem Task-Element eines ArcGIS Pro-Projekts erstellt. Ein Projekt kann mehrere Task-Elemente und ein Task-Element kann mehrere zugehörige Tasks enthalten. Task-Elemente werden im Bereich Katalog unter Tasks gespeichert.

Task-Elemente werden unter der Registerkarte Tasks im Bereich Tasks geöffnet und angezeigt. Um den Bereich Tasks zu öffnen, klicken Sie auf die Registerkarte Ansicht auf dem Menüband von ArcGIS Pro, und klicken Sie auf Tasks Tasks. Um ein Task-Element zu öffnen, klicken Sie im Bereich Katalog unter dem Ordner Tasks mit der rechten Maustaste auf das Task-Element und dann auf Öffnen. Im Bereich Tasks werden Tasks unter dem Namen des Task-Elements aufgelistet. Alle Fehlermeldungen oder Warnungen für das Task-Element werden unter der Registerkarte Meldungen angezeigt.

Der Bereich "Tasks"
Der Bereich "Tasks"

Tasks werden als eigenständige Tasks oder in Task-Gruppen angezeigt. Ein einzelner Task besteht aus einer Reihe von sequenziellen Schritten. Ein Task-Schritt lässt sich konfigurieren, um ein Werkzeug oder einen Befehl auszuführen, eine Kartenansicht zu definieren und Layer-Einstellungen wie Auswahl und Sichtbarkeit festzulegen.

Um ein neues Task-Element zu erstellen, klicken Sie auf der Registerkarte Einfügen auf dem Menüband von ArcGIS Pro auf Tasks > Neues Task-Element Neues Task-Element.

Freigeben von Tasks

Ein Task-Element kann in eine Task-Datei exportiert werden, die in ein anderes Projekt importiert bzw. darin geöffnet werden kann. Klicken Sie im Bereich Katalog im Ordner Tasks mit der rechten Maustaste auf ein Task-Element, zeigen Sie auf In Datei exportieren, und klicken Sie auf Speichern unter, um das Task-Element als Task-Datei auf Ihrer Festplatte zu speichern.