Funktion "Radarkalibrierung"

Übersicht

Die Funktion "Radarkalibrierung" kann verwendet werden, um RADARSAT-2-Bilddaten in einem Mosaik-Dataset oder als Raster-Produkt zu kalibrieren. Die Kalibrierung wird auf Radarbilddaten angewendet, damit die Pixelwerte eine echte Darstellung der Radarrückstreuung sind.

Hinweise

Radarkalibrierung ist nicht verfügbar für RADARSAT-2-SSG- und SPG-Produkte.

Die Radarkalibrierung hängt von den folgenden Lookup-Tabellen-Dateien ab, die normalerweise mit dem Produkt geliefert werden:

• lutBeta.xml
  • lutGamma.xml
  • lutSigma.xml

Parameter

ParameterBeschreibung

Raster

Das Eingabe-Raster.

Kalibrierungstyp

Der Typ der durchzuführenden Kalibrierung.

• Beta-Nought: Die Funktion gibt die Radarreflexion pro Flächeneinheit in einer Schrägentfernung zurück. Dies ist der Standardkalibrierungstyp.
  • Sigma-Nought: Die Funktion gibt die Radarreflexion pro Flächeneinheit in Bodenreichweite zurück. Die Ergebnisse sind 32-Bit-Gleitkommawerte, normalerweise im Bereich zwischen 0,0 und 1,0. Bei Auswahl dieser Option werden keine Daten abgeschnitten.
  • Gamma: Die Funktion gibt die Radarreflexion pro Flächeneinheit in der im rechten Winkel zur Messrichtung stehenden Ebene.
  • Kein(e)

Referenzen

Luscombe, Anthony, Radiometric calibration information from RADARSAT-1 Amazon measurements, Proceedings of CEOS SAR Workshop 2001, CEOS Working Group on Calibration and Validation, SAR Subgroup. (2001): 68–71.

Calculation of beta naught and sigma naught for TerraSAR-X data, Airbus https://www.intelligence-airbusds.com/files/pmedia/public/r465_9_tsxx-airbusds-tn-0049-radiometric_calculations_d1.pdf