Funktion "Features rastern"

Übersicht

Konvertieren Sie Polygon-, Polylinien-, und Punkt-Feature-Class-Daten in einen Raster-Layer.

Hinweise

• Features werden Pixelwerte basierend auf einem Feld der Attributtabelle des Features zugewiesen.
  • Es werden Optionen zum Auflösen überlappender Features zur Verfügung gestellt.

Parameter

ParameterBeschreibung
Raster

Wählen Sie im Bereich Inhalt ein Raster aus, das für die Definition der Zellengröße und Ausdehnung für die Feature-Konvertierung verwendet werden soll.

Eingabe-Features

Wählen Sie die Feature-Class aus, die in das Raster-Format konvertiert werden soll.

Feld

Wählen Sie das Feature-Class-Feld aus, das zum Zuweisen von Pixelwerten für jedes Feature verwendet werden soll. Wenn kein Feld angegeben wird, werden Pixelwerte basierend auf der Feature-Class "OBJECT ID" zugewiesen.

Methode "Überlappung auflösen"

Legen Sie fest, wie überlappende Features verwaltet werden sollen:

• Erste(r): Den überlappenden Bereichen wird ein Wert aus dem überlappenden Feature zugewiesen, das in der Feature-Class-Tabelle als Erstes aufgeführt wird.
  • Letzte(r): Den überlappenden Bereichen wird ein Wert aus dem überlappenden Feature zugewiesen, das in der Feature-Class-Tabelle als Letztes aufgeführt wird.
  • Kleinste: Den überlappenden Bereichen wird der kleinste Wert aus den überlappenden Features zugewiesen.
  • Größte: Den überlappenden Flächen wird der größte Wert aus den überlappenden Features zugewiesen.