Big-Data-Verbindungsfilter

Big-Data-Verbindungs-Datasets verfügen über eine Filtereigenschaft. Diese ist ein optionaler Parameter, der einen SQL-Ausdruck für das Dataset definiert. Nur Features, die die Filterbedingung erfüllen, werden verwendet. Der Filter definiert, welche Features auf einer Karte angezeigt werden, in der Attributtabelle des Layers erscheinen und von Geoverarbeitungswerkzeugen verarbeitet werden.

Nachfolgend sind einige Beispiele für Situationen aufgeführt, in denen die Feldinformationen aktualisiert werden sollten:

• Analysieren von Daten, die keine NULL-Geometrie aufweisen
  • Verwenden von Daten, die größer als ein bestimmter Schwellenwert sind, z. B. wenn die Geschwindigkeit größer als 20 km/h ist

Filterdetails

Beim Ändern der Filtereigenschaften für das Big-Data-Verbindungs-Dataset werden keine Änderungen an Ihren Quellen-Datasets vorgenommen. Es wird lediglich gefiltert, welche Features für die Visualisierung und Geoverarbeitung verwendet werden.

Der Filter verbessert die Leistung von Geoverarbeitungswerkzeugen. Der Filter schränkt die Anzahl der Features ein, die analysiert werden.

Filter funktionieren ähnlich wie Definitionsabfragen.

Nachfolgend sind einige Beispiele für Filterausdrücke aufgeführt:

• X IS NOT NULL AND Y IS NOT NULL- Filtern nach Features, bei denen die Felder x und y nicht NULL sind.
  • WINDSPEED > 1000- Filtern nach Features, bei denen das Feld WINDSPEED größer als 1000 ist.
  • TEMP BETWEEN 0 AND 30- Filtern nach Features, bei denen das Feld TEMP einen Wert zwischen 0 und 30 hat.
  • lower(TYPE) LIKE 'RESIDENTIAL'- Filtern nach Features, bei denen das Feld TYPE mit dem Text RESIDENTIAL beginnt.

In diesem Thema
  1. Filterdetails