Einführung in Locators

Bei einem Locator handelt es sich um eine portierbare Datei, die auf der gesamten ArcGIS Plattform zum Durchführen der Geokodierung verwendet wird. Locators enthalten einen Snapshot der Referenzdaten, die für die Geokodierung verwendet werden, sowie Indizes und Informationen über lokale Adressen, mit deren Hilfe während des Geokodierungsprozesses die besten Treffer zurückgegeben werden können. Ein Locator kann als Service, wie z. B. ArcGIS World Geocoding Service, als Datei auf einem Datenträger zum Durchführen der Geokodierung auf dem lokalen Desktop oder in einem mobilen Kartenpaket zur Verwendung mit mobilen Anwendungen aufgerufen werden.

Locators bestehen aus Referenzdaten, Regeln und Indizes.

Grund für die Verwendung von Locators

Ein Locator kann Sie beim Navigieren zu einer bestimmten Position auf der Karte oder beim Erstellen von Punkt-Features aus Tabellen mit Adressen oder Orten unterstützen. Die Ergebnisse der Geokodierung können zum Durchführen von räumlichen und tabellarischen Analysen verwendet werden, um für oder in der Organisation bestimmte Entscheidungen zu treffen. Locators stellen spezielle Indizes, Regeln, Konfigurationen und regionale Informationen bereit, mit deren Hilfe nicht nur einfache Datenbankabfragen, sondern auch anspruchsvollere Suchen durchgeführt werden können. Ein Locator kann so optimiert werden, dass die Ergebnisse mit der für Ihre Anforderungen höchstmöglichen Übereinstimmung zurückgegeben werden können.

Vorgehensweise und Zeitpunkt der Verwendung von Locators

Locators, auf die über einen Dateiordner auf dem Desktop-Computer oder als in ArcGIS Enterprise gehosteter Locator-Service zugegriffen wird, können in ArcGIS Pro verwendet werden. Wenn ein Locator als Teil eines mobilen Kartenpakets gepackt wird, kann er auf einem mobilen Gerät in einer Anwendung wie ArcGIS Navigator verwendet werden. Der Locator-Service kann auch verwendet werden, wenn in einer Webanwendung wie ArcGIS Web AppBuilder Geokodierungsfunktionen benötigt werden. Da es sich beim Locator um eine portierbare Datei handelt, kann er in der gesamten Organisation über ein freigegebenes Verzeichnis oder außerhalb der Organisation über ArcGIS.com in Form eines Locator-Pakets freigegeben werden.