Konfigurieren eines BIM-Cloud-Repositorys

Ein Online-Speicher-Repository in der BIM-Cloud, z. B. Autodesk BIM 360, kann für die Verwendung mit ArcGIS Pro konfiguriert werden.

BIM-Cloud-Repositorys ermöglichen die Online-Speicherung von CAD-Datasets (einschließlich DWG-, DXF- und DGN-Dateien) und BIM-Datei-Workspaces (RVT- und IFC-Dateien). Sie ermöglichen Ihnen, außerhalb der ArcGIS Plattform mit anderen Teams zusammenzuarbeiten, die mit den gleichen Daten arbeiten. Nachdem Sie Ihr BIM-Cloud-Speicher-Repository konfiguriert und eine Verbindung zu ihm hergestellt haben, können Sie die darin enthaltenen Ordner und Dateien durchsuchen, den benötigten Inhalt herunterladen und in Ihrem Projekt verwenden.

Konfigurieren von Autodesk BIM 360 für die Verwendung in ArcGIS Pro

Als Administrator eines Autodesk BIM 360-Kontos müssen Sie diese Schritte ausführen, um einen ArcGIS Pro-Benutzer als Integrationsentwickler einzuladen. Nachdem dies erfolgt ist, können ArcGIS Pro-Benutzer eine Verbindung zur erstellten Autodesk BIM 360-Cloud-Verbindung herstellen.

1. Melden Sie sich als Autodesk BIM 360-Administrator bei BIM 360 an.

Benutzeroberfläche für Autodesk BIM 360-Kontoadministrator

2. Wählen Sie in der Modulauswahl die Option Kontoadministrator aus.

Option "Einstellungen" in der Benutzeroberfläche für Autodesk BIM 360-Kontoadministrator

3. Wählen Sie die Registerkarte Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie auf der Registerkarte Einstellungen die sekundäre Registerkarte Benutzerdefinierte Integrationen aus.

Benutzeroberfläche "Benutzerdefinierte Integration hinzufügen" für BIM 360-Kontoadministrator

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Benutzerdefinierte Integration hinzufügen.

BIM 360-Benutzeroberfläche "Benutzerdefinierte Integration hinzufügen"

6. Aktivieren Sie in der Benutzeroberfläche Benutzerdefinierte Integration hinzufügen die Zugriffsoption Dokumentverwaltung, und klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter.

BIM 360-Benutzeroberfläche "Entwickler einladen"

7. Wählen Sie die Option Entwickler einladen aus, und geben Sie die folgende E-Mail-Adresse ein: esriforge@esri.com.
  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche Senden.

Esri erhält die E-Mail mit der BIM 360-Einladung und antwortet in der Regel innerhalb von zwei Werktagen. Nachdem durch esriforge die Einladung akzeptiert wurde, wird eine App mit dem Namen ArcGIS Desktop im Konto Ihrer Organisation angezeigt.

9. Genehmigen Sie die App als Autodesk BIM 360-Kontoadministrator.