Tabellenoptionen

Tabellenoptionen sind Anwendungseinstellungen, mit denen angepasst werden kann, ob Sie in einer Feature-Class-Attributtabelle interaktiv neue Zeilen hinzufügen können. Diese Einstellungen gelten für alle Ihre Projekte.

Bestimmte Feature-Layer lassen das Hinzufügen von neuen eigenständigen Zeilen nicht zu, da ihre Features eine Geometrie erfordern. Bei Layern dieser Typen ist die Option Klicken Sie hier, um eine neue Zeile hinzuzufügen. nicht enthalten:

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Tabellenoptionen zu ändern:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Projekt und auf Optionen.
  2. Klicken Sie unter der Überschrift Anwendung auf das Dialogfeld Optionen, klicken Sie dann auf die Registerkarte Tabelle.
  3. Aktivieren Sie Option "Klicken Sie hier, um eine neue Zeile hinzuzufügen" für Feature-Class-Tabellen ausblenden, um die Option Klicken Sie hier, um eine neue Zeile hinzuzufügen. beim Arbeiten mit Feature-Class-Attributtabellen auszublenden. Standardmäßig ist diese Einstellung deaktiviert.