Erstellen eines Netzwerkattributs

Netzwerkattribute sind mit Attributen für Features in Ihrem Netzwerk verknüpft. Sie werden aus Feature-Attributen abgeleitet und in der Netzwerk-Topologie gecacht, um die Performance zu steigern, wenn Feature-Attribute während einer Verfolgung ausgewertet werden. Die Werte, die als Attribute für Features auf einer Karte gespeichert wurden, werden im verknüpften Netzwerkattribut widergespiegelt oder bei jeder Überprüfung der Netzwerk-Topologie aktualisiert.

Wenn mit Netzwerkattributen gearbeitet werden soll, müssen sie zunächst mit dem Werkzeug Netzwerkattribut hinzufügen erstellt werden. Danach können Netzwerkattribute mit dem Werkzeug Netzwerkattribut festlegen einem Feld in einer Network-Feature-Class zugewiesen werden.

Weitere Informationen zu Netzwerkattributen

Anforderungen

Bevor Sie ein Netzwerkattribut hinzufügen können, müssen die folgenden Anforderungen erfüllt sein:

Hinzufügen eines Netzwerkattributs

Führen Sie zum Hinzufügen eines Netzwerkattributs zum Verfolgungsnetz die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Analyse in der Gruppe Geoverarbeitung auf Werkzeuge Werkzeuge, um den Bereich Geoverarbeitung zu öffnen.
  2. Suchen Sie im Bereich Geoverarbeitung nach dem Werkzeug Netzwerkattribut hinzufügen, und wählen Sie es aus.
  3. Legen Sie für den Parameter Eingabe-Verfolgungsnetz ein Verfolgungsnetz fest.
  4. Geben Sie für den Parameter Attributname einen Namen für das Netzwerkattribut an.
  5. Wählen Sie für den Parameter Attributtyp den Datentyp für das Netzwerkattribut aus.
    Wenn Sie das Netzwerkattribut ohne aktivierte Option NULL-Werte zulassen erstellen, kann es nur Feldern mit der gleichen Beschränkung für NULL-Werte zugewiesen werden.
    • Short: Kleine ganze Zahl
    • Long: Große ganze Zahl
    • Double: Doppelte Genauigkeit
    • Date
  6. Klicken Sie auf Ausführen.

Ein neues Netzwerkattribut wird dem Verfolgungsnetz hinzugefügt. Das Netzwerkattribut kann dann mit dem Werkzeug Netzwerkattribut festlegen zugewiesen werden. Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen eines Netzwerkattributs.