Anzeigen der Fließrichtung

Die Fließrichtung wird beim Erstellen eines Verfolgungsnetzes mit der Digitalisierrichtung von Kanten festgelegt und kann durch Bearbeiten des Feldes FLOWDIRECTION für Linien-Features aktualisiert werden, die zum Netzwerk gehören. Mit dem Befehl Fließrichtung anzeigen auf der Registerkarte Daten des Verfolgungsnetzes kann die Fließrichtung von Ressourcen entlang von Netzwerkkanten durch die Anzeige eines Fließrichtungspfeil-Layers für die aktuelle Ausdehnung in der aktiven Karte visualisiert werden.

Wenn Fließrichtung anzeigen ausgewählt wird, wird dem Bereich Inhalt der aktuellen Karte ein Layer hinzugefügt, sodass für die Linien-Features im Netzwerk Fließrichtungspfeile angezeigt werden.

Anforderungen

Bevor Sie die Fließrichtung anzeigen können, müssen die folgenden Anforderungen erfüllt sein:

• Die Netzwerk-Topologie muss aktiviert sein.

• Auswahlsätze werden nicht berücksichtigt. Die Fließrichtung wird für alle Netzwerklinien-Features in der aktuellen sichtbaren Ausdehnung der Karte angezeigt.
  • Die Fließrichtung kann nur für Linien-Features angezeigt werden, die am Verfolgungsnetz beteiligt sind und überprüft wurden.

Symbolisieren von Fließrichtungspfeilen

Sie können die Optionen konfigurieren, mit denen gesteuert wird, wie Fließrichtungspfeile erstellt und auf der Karte angezeigt werden. Auf Fließrichtungspfeile kann in Form eines Layers auf der Karte zugegriffen werden. Fließrichtungspfeile können wie alle anderen Feature-Layer mithilfe der grundlegenden Werkzeuge für Symbolisierung symbolisiert werden.

Standardsymbolisierung des Fließrichtungspfeil-Layers im Bereich "Inhalt"

Verwenden des Befehls "Fließrichtung anzeigen"

Gehen Sie wie folgt vor, um den Befehl Fließrichtung anzeigen zu verwenden:

1. Stellen Sie sicher, dass das Verfolgungsnetz einer aktiven Karte hinzugefügt ist.

Dadurch werden das Menüband Verfolgungsnetz und die Registerkarte Daten aktiviert.

2. Klicken Sie unter Trace Network auf die Registerkarte Daten.
  3. Klicken Sie in der Gruppe Fließrichtung auf den Befehl Fließrichtung anzeigen.

Daraufhin werden auf der Karte Fließrichtungspfeile für die Features im Verfolgungsnetz angezeigt.