Löschen einer Anschlusspunktkonfiguration

Anschlusspunkte sind logische Anschlüsse, Zugänge oder Ausgänge an einem Bauteil oder Knotenobjekt. Ein wichtiger Einsatzbereich von Anschlusspunkten ist, sie als Teilnetz-Controller festzulegen, um den Ursprung eines Teilnetzes zu definieren. Anschlusspunkte erstellen interne Pfade innerhalb eines Features. Von diesen Pfaden aus kann ein Satz gültiger Pfade eingerichtet werden, um zu steuern, wie ein Medium durch ein Feature in unterschiedlichen Zuständen fließen kann. Weitere Informationen zur Anwendung von Anschlusspunkten finden Sie unter Anschlusspunkte.

Um mit Anschlusspunkten zu arbeiten, muss eine Anschlusspunktkonfiguration erstellt und dann einem Asset-Typ in der Device-Feature-Class oder Knotenobjekttabelle zugeordnet werden. Das Geoverarbeitungswerkzeug Anschlusspunktkonfiguration löschen wird verwendet, um eine Anschlusspunktkonfiguration aus einem Versorgungsnetz zu löschen.

Hinweis:

Bestimmte Tasks für die Netzwerkkonfiguration können nur vor der ersten Aktivierung der Netzwerk-Topologie durchgeführt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Verwaltungsaufgaben für Versorgungsnetze.

Anforderungen

Um eine Anschlusspunktkonfiguration zu löschen, müssen die folgenden Anforderungen erfüllt sein:

• Die Netzwerk-Topologie wurde noch nicht aktiviert.
  • Die Netzwerk-Topologie muss deaktiviert sein.
  • Die Anschlusspunktkonfiguration darf keinem Asset-Typ zugewiesen sein.
  • Stellen Sie für die Verwendung einer Enterprise-Geodatabase Folgendes sicher:

Löschen einer Anschlusspunktkonfiguration

Zum Löschen einer Anschlusspunktkonfiguration führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Analyse in der Gruppe Geoverarbeitung auf Werkzeuge Werkzeuge, um den Bereich Geoverarbeitung zu öffnen.
  2. Suchen Sie im Bereich Geoverarbeitung nach dem Werkzeug Anschlusspunktkonfiguration löschen, und wählen Sie es aus.
  3. Geben Sie für den Parameter Eingabe-Versorgungsnetz das Versorgungsnetz an, aus dem die Anschlusspunktkonfiguration gelöscht werden soll.
  4. Wählen Sie im Dropdown-Menü Name die zu entfernende Anschlusspunktkonfiguration aus.
  5. Klicken Sie auf Ausführen.

Die Anschlusspunktkonfiguration wurde aus dem Versorgungsnetz entfernt.