Ändern von Anschlusspunktpfaden

Anschlusspunkte sind Ports, Zugänge oder Ausgänge an einem Netzwerk-Feature, z. B. einem Bauteil- oder Knotenobjekt. Anschlusspunkte werden auch zum Einrichten des Pfades oder mehrerer Pfade, denen eine Ressource im Feature oder Objekt folgen kann, verwendet. Diese Pfade werden anschließend verwendet, um festzulegen, über welche Anschlusspunkte ein Medium im Netzwerk in das Netzwerk eintreten kann, wie es sich durch das Feature bewegen kann und über welchen Anschlusspunkt oder welche Anschlusspunkte es das Netzwerk wieder verlassen kann.

Wenn ein Netzwerk-Feature mit einem Asset-Typ erstellt wird, der eine Anschlusspunktkonfiguration mit gültigen zugewiesenen Pfaden aufweist, wird das Feature automatisch dem Standardpfad zugewiesen, der für die Anschlusspunktkonfiguration eingerichtet wurde. Der zugewiesene Pfad kann in einen beliebigen der gültigen Pfade für die Anschlusspunktkonfiguration geändert werden.

Weitere Informationen zum Verwalten von Anschlusspunkten

Im Bereich Anschlusspunktpfade ändern können Sie die festgelegten Anschlusspunktpfade für ein Bauteil oder Knotenobjekt ändern. Dieser Bereich enthält eine Liste mit gültigen Pfaden, die für die Anschlusspunktkonfiguration definiert wurden, die dem Asset-Typ des aktiven Elements für Netzwerk-Features mit mehreren gültigen Pfaden zugewiesen wurde. Wenn Sie einen Pfad aus der Liste angeben, ändert sich der Anschlusspunktpfad für das Feature.

Der Bereich Anschlusspunktpfade ändern enthält zwei Befehle für die Arbeit mit Netzwerk-Features, die Anschlusspunkte unterstützen: Features hinzufügen und Auswahl laden. Mit dem Befehl Features hinzufügen können Sie ein Bauteil auf der Karte auswählen und dem Bereich hinzufügen. Mit dem Befehl Auswahl laden können Sie ausgewählte Datensätze aus der Attributtabelle des Bauteils oder Knotenobjekts in den Bereich laden.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Anschlusspunktpfad für ein Netzwerk-Feature zu ändern:

1. Klicken Sie auf dem Menüband unter Versorgungsnetz auf die Registerkarte Daten.
  2. Klicken Sie in der Gruppe Netzwerk-Topologie auf Anschlusspunktpfade.

Der Bereich Anschlusspunktpfade ändern wird angezeigt.

3. Klicken Sie im Bereich Anschlusspunktpfade ändern auf das Werkzeug Features hinzufügen Stützpunkt editieren, und klicken Sie dann auf der Karte auf ein Bauteil-Feature mit gültigen Anschlusspunktpfaden, um das aktive Element im Bereich auszufüllen.

Sie können auch Datensätze aus der Attributtabelle des Bauteils oder Knotenobjekts auswählen und auf den Befehl Auswahl laden Methode hinzufügen klicken, um die ausgewählte Zeile in das Aktive Element zu übernehmen.

Dem Bereich werden nur Netzwerk-Features hinzugefügt, für die gültige Anschlusspunktpfade definiert wurden (drei oder vier Anschlusspunkte). Ausgewählte Features oder Objekte ohne gültigen Anschlusspunktpfad werden nicht berücksichtigt.

Wenn mehrere Netzwerk-Features ausgewählt wurden, verwenden Sie das Dropdown-Menü Aktives Element, um das zu verwendende Bauteil oder Knotenobjekt auszuwählen.

4. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü Pfad, und wählen Sie für das als aktives Element festgelegte Netzwerk-Feature einen gültigen Anschlusspunktpfad aus.
  5. Klicken Sie auf Übernehmen.

Daraufhin wird der Anschlusspunktpfad für das aktive Element aktualisiert. Überprüfen Sie die Netzwerk-Topologie, um die Änderung zu übernehmen.