Zuweisen von sequenziellen Attributen durch Skizzieren einer Linie

Im Bereich Features ändern wendet Sequenzielle Nummerierung Sequenzielle Nummerierung für jedes Punkt-, Polylinien- oder Polygon-Feature, das eine gezeichnete Linie schneidet, einen inkrementierten Attributwert in sequenzieller Reihenfolge auf einen angegebenen Feldnamen an.

Sie können ein Zahlenformat angeben und führende Nullen auffüllen. Sie können auch ein Präfix und Suffix aufnehmen, die häufig von intelligenten Nummerierungsschemas wie Systemen von Flurstücks-Identifikationsnummern verwendet werden, um durchsuchbare Informationen für die Indizierung zu codieren.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten in der Gruppe Features auf Ändern.

Der Bereich Features ändern wird angezeigt.

2. Erweitern Sie Attribute, und klicken Sie auf Sequenzielle Nummerierung Sequenzielle Nummerierung.

Der Mauszeiger wechselt automatisch in den Zeichenmodus, und am unteren Rand der Karte wird die Konstruktionswerkzeugleiste angezeigt.

Konstruktionswerkzeugleiste
  3. Klicken Sie auf die Dropdown-Liste Layer, und wählen Sie den Layer aus, der die zu bearbeitenden Attribute enthält.
  4. Klicken Sie auf die Dropdown-Liste Feld, und wählen Sie den Feldnamen aus, den Sie bearbeiten möchten.
  5. Geben Sie in das Textfeld Format das Format ein, dem Ihre Attribute entsprechen sollen.

Das Format gibt an, wie eine sequenzielle Nummer in ein Textfeld geschrieben wird. Mit der Eingabe von einem oder mehreren # wird die inkrementierte sequenzielle Nummer angegeben. Beispiele sind in der folgenden Tabelle aufgeführt.

Eingegebenes FormatText, der daraufhin in das Feld geschrieben wird

ABC-#

ABC-1

ABC-###

ABC-001

001-551-100-###

001-551-100-001

6. Geben Sie in das Textfeld Startwert den ersten Attributwert in der Sequenz ein, oder klicken Sie auf die Pfeilsteuerelemente.
  7. Geben Sie in das Textfeld Inkrement die Nummer ein, um die der Wert in der Sequenz inkrementiert wird, oder klicken Sie auf die Pfeilsteuerelemente.
  8. Zeichnen Sie eine Linie durch die Features.
    1. Klicken und ziehen Sie die Linie über die Features, die Sie bearbeiten möchten.
    2. Klicken Sie auf die Karte, um die Linie und das Skizzieren zu beenden.
  9. Klicken Sie auf der Konstruktionswerkzeugleiste auf Fertig stellen Fertig stellen, oder drücken Sie die Taste F2.