Ändern der Annotationskrümmung

Die Option Annotation Annotation bearbeiten im Bereich Features ändern enthält im Kontextmenü Befehle zum Ändern der Krümmung eines vorhandenen Annotations-Features in eine horizontale, gerade oder geschwungene Annotation.

Durch diesen Workflow wird die Basislinie mit der minimalen Anzahl von Stützpunkten, die die ausgewählte Krümmung definieren, wiederhergestellt. Dies bietet eine effiziente Möglichkeit zum Vereinfachen einer Basislinie, wenn Sie diese entlang einer Konturlinie oder Grenze umformen müssen.

Die Schritte zum Bearbeiten einer Annotations-Basislinie mit Stützpunkte Stützpunkte bearbeiten finden Sie unter Bearbeiten von Annotationsbasislinien.

Ändern der Krümmung

Um die Krümmung eines vorhandenen Annotations-Features zu ändern, wählen Sie das Feature aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Text, und wählen Sie den Krümmungstyp.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten in der Gruppe Features auf Ändern.

Der Bereich Features ändern wird angezeigt.

2. Blenden Sie Ausrichten ein, und klicken Sie auf Annotation Annotation bearbeiten.

Das Werkzeug wird in dem Bereich geöffnet.

3. Klicken Sie in dem Bereich auf Annotation auswählen Annotation auswählen, und wählen Sie das Annotations-Feature aus.

Das ausgewählte Feature wird in einer Liste angezeigt, und um das Feature herum wird eine Auswahlbegrenzung eingeblendet.

Annotation bearbeiten

Die Formatierungswerkzeugleiste wird im unteren Bereich der Karte angezeigt.

Formatierungswerkzeugleiste
    Tipp:

Um die Werkzeugleiste zu verschieben, zeigen Sie mit der Maus auf eine Kante, bis sich der Zeiger in den Zeiger "Verschieben" ändert, und ziehen Sie die Werkzeugleiste an eine neue Position.

4. Wenn Sie mehrere Features auswählen, klicken Sie in der Liste auf ein Element, um es in der Karte aufblinken zu lassen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Feature, das Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie im Kontextmenü auf Nur dieses auswählen Auswahl aufheben.
  5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Text, zeigen Sie auf Krümmung, und klicken Sie auf einen der folgenden Krümmungstypen:
    • Horizontal Horizontale Annotation: Ändert eine geschwungene Annotation in eine horizontale Annotation.
    • Gerade Gerade Annotation: Ändert eine geschwungene Annotation in eine gerade Annotation.
    • Geschwungen Geschwungene Annotation: Ändert eine horizontale oder gerade Annotation in eine geschwungene Annotation.
    Geschwungene Annotation
  6. Klicken Sie auf der Werkzeugleiste auf Fertig Fertig stellen, oder drücken Sie die Taste F2.

Werkzeugleiste "Bearbeitung"

In diesem Thema
  1. Ändern der Krümmung