Versionierungsoptionen für die Bearbeitung

Sie können im Dialogfeld Optionen auf der Registerkarte Bearbeitung angeben, wie Konflikte für versionierte Daten definiert und beim Speichern der Änderungen abgeglichen werden.

Weitere Informationen finden Sie unter Abgleichen und Zurückschreiben von Änderungen an einer Verzweigungsversion und Abgleichen und Zurückschreiben von Änderungen an einer traditionellen Version.

Wie sollen Konflikte gelöst werden?

Sie können festlegen, dass Versionskonflikte zugunsten der Edit-Version oder der Zielversion gelöst werden sollen.

Hinweis:

Bei der Verzweigungsversionierung werden Konflikte nur zugunsten der bearbeiteten Version gelöst.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten in der Gruppe Änderungen verwalten auf das Startprogramm für das Dialogfeld Optionen Startprogramm.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Optionen auf Bearbeitung.
  3. Blenden Sie Versionierung ein, und wählen Sie eine der folgenden Einstellungen aus:
    • Zugunsten der Edit-Version: Alle in Konflikt stehenden Features haben in der aktuellen Version Vorrang vor den entsprechenden Repräsentationen in der Zielversion. Dies ist die Standardeinstellung.
    • Zugunsten der Zielversion: Alle in Konflikt stehenden Features werden in der aktuellen Version durch ihre Repräsentationen in der Zielversion ersetzt.
  4. Klicken Sie auf OK.

Ihre Einstellungen werden gespeichert und das Dialogfeld wird geschlossen.

Wie sollen Konflikte definiert werden?

Sie können einen Konflikt als eine Abweichung zwischen sich entsprechenden Attributfeldern oder zwischen Objektgeometrie und Attributen in einer Datenbankzeile definieren.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten in der Gruppe Änderungen verwalten auf das Startprogramm für das Dialogfeld Optionen Startprogramm.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Optionen auf die Registerkarte Bearbeitung.
  3. Blenden Sie Versionierung ein, und wählen Sie eine der folgenden Einstellungen aus:
    • Nach Attribut (nach Spalte): Identifiziert einen Konflikt nur, wenn Diskrepanzen zwischen Attributen bestehen. Dies ist die Standardeinstellung.
    • Nach Objekt (nach Zeile): Identifiziert einen Konflikt, wenn Abweichungen zwischen Objektgeometrie und Attributen in der Datenbankzeile bestehen.
  4. Klicken Sie auf OK.

Ihre Einstellungen werden gespeichert und das Dialogfeld wird geschlossen.

Wie möchten Sie die Konflikte zwischen mehreren Benutzern prüfen?

Wurden Konflikte erkannt, können Sie das Dialogfeld Konflikt-Manager aufrufen und die Konflikte interaktiv überprüfen oder das Dialogfeld ausblenden und die Konflikte automatisch anhand der ausgewählten Einstellungen abgleichen.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten in der Gruppe Änderungen verwalten auf das Startprogramm für das Dialogfeld Optionen Startprogramm.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Optionen auf die Registerkarte Bearbeitung.
  3. Blenden Sie Versionierung ein, und wählen Sie eine der folgenden Einstellungen aus:
    • Konflikt-Manager anzeigen und Prüfung von Konflikten zulassen: Dies ist die Standardeinstellung.
    • Änderungen automatisch speichern und Konflikt-Manager nicht anzeigen: Konflikte werden anhand der aktuellen Einstellungen abgeglichen und automatisch in der Zielversion gespeichert.
  4. Klicken Sie auf OK.

Ihre Einstellungen werden gespeichert und das Dialogfeld wird geschlossen.