Einstellungen für das Speichern von Änderungen

Im Dialogfeld Optionen des Projekts können Sie auf der Registerkarte Bearbeitung die Einstellungen zum Speichern von Änderungen ändern. Im Abschnitt Sitzung umfassen diese Einstellungen die automatische Speicherung, das Öffnen von Dialogfeldern beim Speichern oder Verwerfen von Änderungen, die Deaktivierung eines Bearbeitungswerkzeugs, wenn Sie Änderungen speichern oder verwerfen, und die standardmäßige Aktivierung der Bearbeitung für neu hinzugefügte Layer.

Speichern von Änderungen in wiederkehrenden Intervallen

Um wiederkehrende automatische Speicherungen zu ermöglichen, blenden Sie Sitzung ein, aktivieren Sie die Option Änderungen automatisch speichern, und legen Sie Zeitintervall (Minuten) oder Anzahl der Operationen fest.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten in der Gruppe Änderungen verwalten auf das Startprogramm für das Dialogfeld Optionen Startprogramm.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Optionen auf Bearbeitung.
  3. Blenden Sie Sitzung ein, und aktivieren Sie die Option Änderungen automatisch speichern.
  4. Wählen Sie einen der folgenden wiederkehrenden Speicherzyklen aus, und geben Sie einen numerischen Wert ein:
    • Zeitintervall (Minuten): Speichert Ihre Änderungen, wenn der Timer die festgelegte verstrichene Zeit erreicht.

Hinweis:

Der Timer wird nach dem ersten Änderungsvorgang gestartet und nach jeder Speicherung zurückgesetzt.

• Anzahl der Vorgänge: Speichert Ihre Änderungen, wenn die Anzahl die angegebene Anzahl von Vorgängen erreicht.
      Hinweis:

Der Zähler wird nach dem ersten Änderungsvorgang gestartet und nach jeder Speicherung zurückgesetzt. Durch Klicken auf Rückgängig Rückgängig wird der Zähler um eins verringert. Umgekehrt wird mit Wiederherstellen Wiederholen der Zähler um eins erhöht.

5. Klicken Sie auf OK.

Ihre Einstellungen werden gespeichert und das Dialogfeld wird geschlossen.

Speichern von Änderungen beim Speichern eines Projekts

Um Änderungen automatisch zu speichern, wenn ein Projekt gespeichert wird, blenden Sie Sitzung ein, und aktivieren Sie die Option Änderungen beim Speichern des Projekts speichern.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten in der Gruppe Änderungen verwalten auf das Startprogramm für das Dialogfeld Optionen Startprogramm.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Optionen auf Bearbeitung.
  3. Blenden Sie Sitzung ein, und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Änderungen beim Speichern des Projekts speichern.
  4. Klicken Sie auf OK.

Ihre Einstellungen werden gespeichert und das Dialogfeld wird geschlossen.

Anzeigen von Dialogfeldern

Um das Dialogfeld Änderungen speichern oder Änderungen verwerfen anzuzeigen, wenn Sie Änderungen speichern oder verwerfen, blenden Sie Sitzung ein, und aktivieren Sie die Option Dialogfeld zum Bestätigen gespeicherter Änderungen anzeigen oder Dialogfeld zum Bestätigen verworfener Änderungen anzeigen. Diese beiden Einstellungen sind standardmäßig aktiviert.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten in der Gruppe Änderungen verwalten auf das Startprogramm für das Dialogfeld Optionen Startprogramm.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Optionen auf Bearbeitung.
  3. Blenden Sie Sitzung ein, und aktivieren Sie die folgenden Kontrollkästchen:
    • Dialogfeld zum Bestätigen gespeicherter Änderungen anzeigen
    • Dialogfeld zum Bestätigen verworfener Änderungen anzeigen
  4. Klicken Sie auf OK.

Ihre Einstellungen werden gespeichert und das Dialogfeld wird geschlossen.

Deaktivieren eines aktiven Bearbeitungswerkzeugs

Um ein aktives Bearbeitungswerkzeug beim Speichern oder Verwerfen von Änderungen zu deaktivieren und das Werkzeug Erkunden Werkzeug "Erkunden" automatisch auszuführen, blenden Sie Sitzung ein, und aktivieren Sie die Option Ein aktives Bearbeitungswerkzeug beim Speichern oder Verwerfen deaktivieren.

Wenn Sie ein Feature aktiv ändern, werden die in diesem Moment vorgenommenen Änderungen fertiggestellt und gespeichert oder verworfen.

Vorsicht:

Wenn Sie diese Einstellung und die Einstellung Änderungen automatisch speichern aktivieren, kommt es möglicherweise zu Unterbrechungen des Workflows, und nicht beabsichtigte Änderungen werden in wiederkehrenden Intervallen gespeichert.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten in der Gruppe Änderungen verwalten auf das Startprogramm für das Dialogfeld Optionen Startprogramm.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Optionen auf Bearbeitung.
  3. Blenden Sie Sitzung ein, und aktivieren Sie die Option Ein aktives Bearbeitungswerkzeug beim Speichern oder Verwerfen deaktivieren.
  4. Klicken Sie auf OK.

Ihre Einstellungen werden gespeichert und das Dialogfeld wird geschlossen.

Festlegen von neu hinzugefügten Layern als editierbar

Um die Bearbeitung für editierbare Layer automatisch zu aktivieren, wenn Sie sie einer Karte oder Szene hinzufügen, blenden Sie Sitzung ein, und aktivieren Sie die Option Neu hinzugefügte Layer standardmäßig als editierbar festlegen. Diese Einstellung ist standardmäßig aktiviert.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten in der Gruppe Änderungen verwalten auf das Startprogramm für das Dialogfeld Optionen Startprogramm.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Optionen auf Bearbeitung.
  3. Blenden Sie Sitzung ein, und aktivieren Sie die Option Neu hinzugefügte Layer standardmäßig als editierbar festlegen.
  4. Klicken Sie auf OK.

Ihre Einstellungen werden gespeichert und das Dialogfeld wird geschlossen.