Ändern der Fangeinstellungen

Zu den Fangeinstellungen gehören die XY- und Z-Fangtoleranzen, das Ein- und Ausschalten der Z-Fangfunktion für 2D-Karten, das Fangen an unvollendeter Skizzen-Geometrie und das Anzeigen von Fang-Infos. Diese Einstellungen stehen auf der Registerkarte Bearbeiten im Dropdown-Menü Fangen Nach Fangen auflisten zur Verfügung.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Fangeinstellungen zu ändern:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten in der Gruppe Fangen auf den Dropdown-Pfeil Fangen Nach Fangen auflisten und dann auf Fangeinstellungen Optionen.

Fangeinstellungen

2. Aktivieren oder deaktivieren Sie die optionalen Einstellungen:

Fangoptionen

XY-Toleranz

Gibt die planare 2D-Entfernung zwischen dem Zeiger und einem Feature an, bei dem die aktivierten Fang-Agenten aktiv werden. Um diese Toleranz durch Skizzieren mit dem Mauszeiger anzugeben, klicken Sie in dem Dropdown-Menü auf Fangtoleranz festlegen Fangtoleranz.

Z-Fang

Aktiviert oder deaktiviert die Z-Fangfunktion. Aktivieren Sie diese Einstellung, um den Zeiger an dem nächsten Z-Wert zu fangen, der mit einem 3D-Oberflächen- oder einem Z-Wert-Feature gespeichert wurde. Um Features zu erstellen, die an anderen Features, aber nicht an ihren Z-Werten fangen, deaktivieren Sie "Z-Fangen", bevor Sie die Features erstellen.

Hinweis:

Diese Einstellung ist für globale, lokale und Stereo-3D-Szenen gesperrt.

Z-Toleranz

Gibt die vertikale Fangentfernung zwischen dem Zeiger und dem nächsten Z-Wert an, der mit einem 3D-Oberflächen- oder einem Z-Wert-Feature gespeichert wurde.

Hinweis:

Diese Einstellung ist nur für 2D-Karten und 3D-Stereo-Ansichten verfügbar.

Fang-Info

Aktiviert oder deaktiviert die Fang-Infos. Aktivieren Sie diese Einstellung, um Fang-Infos in der Nähe des Zeigers anzuzeigen, wenn ein Fang-Agent aktiv ist.

Farbe

Gibt die Textfarbe der Fang-Info an.

An Skizze fangen

Aktiviert oder deaktiviert das Fangen an Skizzen. Aktivieren Sie diese Einstellung, um beim Erstellen oder Ändern von Features an unvollständigen Skizzen zu fangen.

3. Klicken Sie auf OK.

Skizzieren der XY-Toleranz

Um die XY-Toleranz durch Skizzieren anzugeben, klicken Sie auf die Karte, um einen Bezugspunkt zu erstellen, verschieben den Zeiger, um den Wert anzugeben und klicken erneut auf die Karte. Der Zeiger verwendet die aktuelle Pixeleinstellung oder Karteneinheit und meldet dynamisch den Wert, während Sie ihn verschieben.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten in der Gruppe Fangen auf den Dropdown-Pfeil Fangen Nach Fangen auflisten und dann auf Fangeinstellungen festlegen Fangtoleranz.
    Fangeinstellungen festlegen
  2. Klicken Sie auf die Karte, um den Bezugspunkt zu erstellen.
  3. Verschieben Sie den Zeiger so lange, bis die QuickInfo den Wert anzeigt, an dem die Toleranz festgelegt werden soll.
  4. Klicken Sie auf die Karte, um den Wert festzulegen.

In diesem Thema
  1. Skizzieren der XY-Toleranz