Kopieren eines Arrays von Features

Das Werkzeug Array Array erstellt mehrere Kopien ausgewählter 2D- und 3D-Features und verteilt sie in einem rechteckigen Array, das in Form von Zeilen, Spalten und Ebenen angegeben wird. Sie können Punkt-, Linien-, Polygon- und Multipatch-Features kopieren. Dieses Werkzeug ist im Bereich Features ändern verfügbar.

Führen Sie zum Kopieren eines Arrays von Features die folgenden Schritte aus:

1. Legen Sie auf der Registerkarte Bearbeiten die Voreinstellungen für das Fangen fest, und zeigen Sie den Bereich Features ändern an.
    1. Klicken Sie in der Gruppe Fangen auf das Dropdown-Menü Fangen Nach Fangen auflisten, und aktivieren Sie die Voreinstellungen für das Fangen.
    2. Klicken Sie in der Gruppe Features auf Ändern Features ändern.
  2. Blenden Sie im Werkzeugbereich die Option Konstruieren ein, und klicken Sie auf Array Array.
    • Drücken Sie zum Schließen des Werkzeugs Esc.
    • Um vor der Erstellung eine Vorschau der neuen Features anzuzeigen, aktivieren Sie Vorschau anzeigen.
    Array
  3. Klicken Sie auf das Werkzeug Auswählen Aktive Auswahl, und wählen Sie die Features aus. Sie können einen oder mehrere Punkt-, Linien-, Polygon- und Multipatch-Features auswählen und kopieren.
    • Um die Auswahl zu verfeinern, klicken Sie in der Strukturansicht mit der rechten Maustaste auf ein Feature, und klicken Sie auf Auswahl aufheben Auswahl löschen oder auf Nur dieses auswählen Nach Auswahl auflisten.
      Kontextmenü
  4. Aktivieren Sie Zeilen Zeilen, um Zeilen zu erstellen.
    Versatz

Gibt den Abstand zwischen den einzelnen Zeilen ab der unteren führenden Kante des ausgewählten Features an. Bei einem negativen Wert werden Zeilen in der umgekehrten Richtung hinzugefügt.

Um den Versatzabstand durch Ziehen eines 3D-Ziehpunktes anzugeben, wählen Sie ein Feature mit Z-Wert-Unterstützung aus, und aktivieren Sie Ziehpunkt. Um den Ziehpunkt anzuzeigen, legen Sie den Parameter "Anzahl" auf einen Wert größer eins (1) fest. Diese Einstellung ist nur bei Features mit Z-Wert-Unterstützung in 3D-Szenen verfügbar.

Anzahl

Die Anzahl von Zeilen angeben.

5. Aktivieren Sie Spalten Spalten, um Spalten zu erstellen.
    Versatz

Gibt den Abstand zwischen den einzelnen Spalten ab der linken führenden Kante des ausgewählten Features an. Bei einem negativen Wert werden Spalten in der umgekehrten Richtung hinzugefügt.

Um den Versatzabstand durch Ziehen eines 3D-Ziehpunktes anzugeben, wählen Sie ein Feature mit Z-Wert-Unterstützung aus, und aktivieren Sie Ziehpunkt. Um den Ziehpunkt anzuzeigen, legen Sie den Parameter "Anzahl" auf einen Wert größer eins (1) fest. Diese Einstellung ist nur bei Features mit Z-Wert-Unterstützung in 3D-Szenen verfügbar.

Anzahl

Die Anzahl von Spalten angeben.

6. Aktivieren Sie Ebenen Levels, um vertikale Ebenen zu erstellen.

Diese Option ist nur bei der Auswahl eines Features mit Z-Wert-Unterstützung verfügbar.

Versatz

Gibt den Abstand zwischen den einzelnen Ebenen ab der oberen führenden Kante des ausgewählten Features an. Bei einem negativen Wert werden Ebenen in der umgekehrten Richtung hinzugefügt.

Um den Versatzabstand durch vertikales Ziehen eines 3D-Ziehpunktes anzugeben, wählen Sie ein Feature mit Z-Wert-Unterstützung aus, und aktivieren Sie Ziehpunkt. Um den Ziehpunkt anzuzeigen, legen Sie den Parameter "Anzahl" auf einen Wert größer eins (1) fest. Diese Einstellung ist nur bei Features mit Z-Wert-Unterstützung in 3D-Szenen verfügbar.

Anzahl

Legt die Anzahl der Ebenen fest.

7. Klicken Sie auf Array.