Löschen von Features und Feature-Teilen

Mit dem Befehl Löschen Löschen auf der Registerkarte Bearbeiten in der Gruppe Features werden ausgewählte Features gelöscht. Der Befehl kann auch im Kontextmenü und durch Drücken der Taste ENTF aufgerufen werden.

Sie können auch Teile eines Multipart-Features löschen, wenn Sie Stützpunkte bearbeiten oder mit dem Skizzieren eines fertiggestellten Features fortfahren.

Löschen eines ausgewählten Features

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten in der Gruppe Features auf Auswählen Auswählen, und wählen Sie das Feature aus, das Sie löschen möchten.
  2. Löschen Sie das ausgewählte Feature mit einer der folgenden Methoden:
    • Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten in der Gruppe Features auf Löschen Löschen.
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Löschen Löschen aus.
    • Drücken Sie die ENTF-Taste.

Löschen eines Teiles aus einem Multipart-Feature

Durch das Löschen eines Teiles werden seine Länge und Fläche aus den in den Shape-Attributen des Features gespeicherten Summen entfernt.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten in der Gruppe Features auf Ändern Features ändern.

Der Bereich Features ändern wird angezeigt.

2. Blenden Sie Umformen ein, und klicken Sie auf eine der folgenden Optionen:
    • Stützpunkte Stützpunkte bearbeiten
    • Feature erweitern Feature erweitern

Das Werkzeug wird in dem Bereich geöffnet.

3. Klicken Sie in dem Bereich auf Aktive Auswahl Aktive Auswahl, und wählen Sie das Multipart- oder Multipoint-Feature aus, in dem das zu löschende Teil enthalten ist.
    Tipp:

Wenn Sie mehrere Features auswählen, klicken Sie in der Liste auf ein Element, um es in der Karte aufblinken zu lassen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Feature, das Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie auf Nur diese auswählen Auswahl aufheben.

In dem Bereich wird die Auswahl in Form einer Liste angezeigt und am unteren Rand der Karte wird die Konstruktionswerkzeugleiste angezeigt.

4. Klicken Sie in der Stützpunkttabelle auf eine beliebige Zeile für das Teil.
  5. Um das Teil auf der Karte zu überprüfen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Zeile, und klicken Sie auf Aufblinken lassen.
  6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Klicken Sie für ein Multipart-Feature auf Teil und auf Teil löschen.
    • Klicken Sie für ein Multipart-Feature auf Löschen.
  7. Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Fertig stellen Fertig stellen aus, oder drücken Sie die Taste F2.