Eingeben von Attributen für neue Features

Im Bereich Features erstellen wird mit dem Vorwärtspfeil auf der aktiven Vorlage Vorwärts die Vorlage in dem Bereich geöffnet und die Feature-Attributtabelle angezeigt. Erstellen Sie das Feature, nachdem Sie die Werte geändert haben. Ihre Änderungen werden nicht mit den Vorlageneigenschaften gespeichert.

Eingeben von neuen Werten

Um Attribute für neue Features einzugeben, klicken Sie auf der aktiven Vorlage auf den Vorwärtspfeil Vorwärts, geben Sie die neuen Attributwerte ein, und erstellen Sie das neue Feature.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten in der Gruppe Features auf Erstellen Features erstellen.

Der Bereich Features erstellen wird geöffnet und listet die Feature-Vorlagen auf, die für die aktive Karte definiert sind.

2. Klicken Sie auf eine Feature-Vorlage.

Die Vorlage wird aktiv und zeigt die Werkzeugpalette an.

3. Klicken Sie auf der aktiven Vorlage auf den Vorwärtspfeil Vorwärts.

Die Vorlage wird in dem Bereich geöffnet, in dem die Werkzeugpalette und die Feature-Attributtabelle angezeigt werden.

4. Falls es sich bei der Vorlage um eine Gruppenvorlage handelt, klicken Sie im Abschnitt Vorlagen auf eine Vorlage, um die zugehörige Attributtabelle anzuzeigen.
  5. Geben Sie die Werte, die Sie auf das neue Feature anwenden möchten, in die Attributtabelle ein.
  6. Nachdem Sie die Attribute eingegeben haben, klicken Sie auf ein Feature-Konstruktionswerkzeug und erstellen Sie das Feature.
  7. Sobald Sie mit dem Erstellen des Features fertig sind, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und klicken Sie auf Fertig stellen Fertig stellen, oder drücken Sie die Taste F2.
  8. Klicken Sie auf den "Zurück"-Pfeil Zurück, um zur Liste der Feature-Vorlagen zurückzukehren.

Einzelwerte abrufen

Um Werte aus einer Liste der Einzelwerte einzugeben, die in den Quelldaten enthalten sind, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Feld, klicken Sie auf Einzelwerte abrufen, klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil und dann auf den Wert.

Hinweis:

Das Kontextmenü ist nicht verfügbar, wenn die Eingabe in einem Feld auf eine Attributdomäne beschränkt ist.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten in der Gruppe Features auf Erstellen Features erstellen.

Der Bereich Features erstellen wird geöffnet und listet die Feature-Vorlagen auf, die für die aktive Karte definiert sind.

2. Klicken Sie auf eine Feature-Vorlage.

Die Vorlage wird aktiv und zeigt die Werkzeugpalette an.

3. Klicken Sie auf der aktiven Vorlage auf den Vorwärtspfeil Vorwärts.

Die Vorlage wird in dem Bereich geöffnet, in dem die Werkzeugpalette und die Feature-Attributtabelle angezeigt werden.

4. Falls es sich bei der Vorlage um eine Gruppenvorlage handelt, klicken Sie im Abschnitt Vorlagen auf eine Vorlage, um die zugehörige Attributtabelle anzuzeigen.
  5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf in das Feld und auf Einzelwerte abrufen.

ArcGIS Pro liest die Einzelwerte und erstellt in dem Feld eine Dropdown-Liste.

6. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil in dem Feld und auf einen Wert.

Der Wert wird dem Feld hinzugefügt.

7. Nachdem Sie die Attribute eingegeben haben, klicken Sie auf ein Feature-Konstruktionswerkzeug und erstellen Sie das Feature.
  8. Sobald Sie mit dem Erstellen des Features fertig sind, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und klicken Sie auf Fertig stellen Fertig stellen, oder drücken Sie die Taste F2.
  9. Klicken Sie auf den "Zurück"-Pfeil Zurück, um zur Liste der Feature-Vorlagen zurückzukehren.

Ausschneiden oder Kopieren und Einfügen eines Werts

Um Werte durch Ausschneiden oder Kopieren und Einfügen zwischen den Feldern zu verschieben, wählen Sie einen Wert aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, wählen Sie Ausschneiden oder Kopieren, klicken Sie dann in das Zielfeld, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Einfügen aus.

Hinweis:

Das Kontextmenü ist nicht verfügbar, wenn die Eingabe in einem Feld auf eine Attributdomäne beschränkt ist.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten in der Gruppe Features auf Erstellen Features erstellen.

Der Bereich Features erstellen wird geöffnet und listet die Feature-Vorlagen auf, die für die aktive Karte definiert sind.

2. Klicken Sie auf eine Feature-Vorlage.

Die Vorlage wird aktiv und zeigt die Werkzeugpalette an.

3. Klicken Sie auf der aktiven Vorlage auf den Vorwärtspfeil Vorwärts.

Die Vorlage wird in dem Bereich geöffnet, in dem die Werkzeugpalette und die Feature-Attributtabelle angezeigt werden.

4. Falls es sich bei der Vorlage um eine Gruppenvorlage handelt, klicken Sie im Abschnitt Vorlagen auf eine Vorlage, um die zugehörige Attributtabelle anzuzeigen.
  5. Wählen Sie den Wert aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Ausschneiden oder Kopieren.
  6. Klicken Sie in das Zielfeld, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Einfügen.

Der Feldwert wird durch den eingefügten Wert ersetzt.

7. Nachdem Sie die Attribute eingegeben haben, klicken Sie auf ein Feature-Konstruktionswerkzeug und erstellen Sie das Feature.
  8. Sobald Sie mit dem Erstellen des Features fertig sind, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und klicken Sie auf Fertig stellen Fertig stellen, oder drücken Sie die Taste F2.
  9. Klicken Sie auf den "Zurück"-Pfeil Zurück, um zur Liste der Feature-Vorlagen zurückzukehren.