Nach Inferenz einschränken

Beschränkungen durch Inferenz Inferenz analysieren das Segment der aktiven Skizze, über das der Mauszeiger bewegt wird, und die abgeleiteten geometrischen Beschränkungen werden angezeigt. Wenn Fangen aktiviert ist, fängt der Mauszeiger mithilfe der aktiven Fang-Agenten an ihnen.

Diese Einstellung ist auch auf der Statusleiste am unteren Rand der aktiven Karte verfügbar.

Abgeleitete Beschränkungen

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Inferenzbeschränkungen zu aktivieren und zu verwenden:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten in der Gruppe Fangen auf den Dropdown-Pfeil, und aktivieren Sie die folgenden Fang-Agenten.
    1. Aktivieren Sie KanteKante, um an abgeleiteten Linienerweiterungen zu fangen, die als durchgezogene Beschränkungslinien angezeigt werden.
    2. Aktivieren Sie PunktPunkt, um an abgeleiteten senkrechten Schnittpunkten zu fangen, die als kleine Beschränkungsquadrate angezeigt werden.
    3. Aktivieren Sie StützpunktStützpunkt, um an abgeleiteten radialen Schnittpunkten zu fangen, die als sich schneidende Beschränkungslinien angezeigt werden.
    4. Bewegen Sie den Mauszeiger zurück zu der Karte.
  2. Klicken Sie auf der Statusleiste am unteren Rand der aktiven Karte oder Szene auf Inferenz Inferenz, um Inferenzbeschränkungen zu aktivieren oder zu deaktivieren. Zeigen Sie mit der Maus auf das Symbol, um die aktuelle Einstellung zu überprüfen.

Inferenz

3. Klicken Sie auf eine Linien- oder Polygon-Feature-Vorlage.
  4. Klicken Sie auf die Karte, um den ersten Stützpunkt zu erstellen.
  5. Um die Beschränkungen zu aktivieren, zeigen Sie mit dem Mauszeiger auf eine vorhandene Feature-Geometrie oder klicken noch einmal auf die Karte, um ein Segment zu skizzieren. Während Sie das Feature skizzieren, wird die dem Zeiger nächstgelegene vorhandene Feature-Geometrie oder skizzierte Geometrie analysiert, und die Beschränkungen werden dynamisch aktualisiert.

Abgeleitete Kante

6. Ihre aktiven Fang-Agenten bestimmen, wie der Mauszeiger an den Beschränkungen gefangen wird.

Abgeleiteter Schnittpunkt

7. Um das Feature fertig zu stellen, klicken Sie auf Fertig stellen Fertig stellen, oder drücken Sie die Taste F2.