Umkehren der Richtung einer Polylinie

Mit Richtung umkehren Richtung umkehren wird die Richtung eines Polylinien-Features geändert. Aus dem ersten Stützpunkt wird der letzte Stützpunkt. Die Position der Stützpunkte bleibt jedoch unverändert. Wenn eine COGO-Richtung vorhanden ist, wird sie umgekehrt, indem dem Attributwert 180 Grad hinzugefügt werden.

Dieser Befehl ist verfügbar, wenn Sie Stützpunkte bearbeiten oder mit dem Bearbeiten eines Linien-Features fortfahren und mit der rechten Maustaste auf ein Segment klicken.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten in der Gruppe Features auf Ändern Features ändern.
  2. Blenden Sie Umformen ein, und klicken Sie auf Stützpunkte Stützpunkte bearbeiten.
  3. Klicken Sie auf Auswählen Aktive Auswahl, und wählen Sie das Linien-Feature aus.
    • Um die Auswahl zu verfeinern, klicken Sie in der Strukturansicht mit der rechten Maustaste auf ein Feature, und klicken Sie auf Auswahl aufheben Auswahl löschen oder auf Nur dieses auswählen Nach Auswahl auflisten.
      Kontextmenü
  4. Zeigen Sie mit der Maus auf das Segment, bis der Zeiger für Segmente angezeigt wird.
  5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Segment, und wählen Sie Richtung umkehren Richtung umkehren aus.
    Kontextmenü
  6. Um das Feature fertig zu stellen, klicken Sie auf Fertig stellen Fertig stellen, oder drücken Sie die Taste F2.