Einfügen und Aufheben eines Zeilenumbruchs in einer Annotation

Das Werkzeug Annotation Annotation bearbeiten im Bereich Features ändern enthält im Kontextmenü Befehle zum Einfügen und Aufheben eines Zeilenumbruchs für ein gerades oder horizontales Annotations-Feature. Diese Befehle sind nicht verfügbar, wenn Sie eine geschwungene Annotation auswählen.

Dieser Workflow kann hilfreich sein, wenn Sie die Breite eines Annotations-Features reduzieren und es in ein Grenz-Feature einpassen möchten oder Sie Platz für weiteren Text auf der Karte benötigen. Im Gegensatz dazu wird ein Annotations-Feature beim Aufheben von Zeilenumbrüchen in eine einzige Textzeile umgewandelt.

Einfügen von Zeilenumbrüchen in Text

Beim Einfügen eines Zeilenumbruchs in ein Annotations-Feature wird dem Feature eine Textzeile hinzugefügt und mindestens ein Wort in die neue Zeile verschoben, um sie zu füllen. Sie können Zeilenumbrüche in ein Annotations-Feature einfügen, bis jedes Wort in einer eigenen Zeile steht.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten in der Gruppe Features auf Ändern Features ändern.

Der Bereich Features ändern wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf Annotation Annotation bearbeiten.

Das Werkzeug wird in dem Bereich geöffnet.

3. Klicken Sie in dem Bereich auf Annotation auswählen Annotation auswählen, und wählen Sie das Annotations-Feature aus.

Das ausgewählte Feature wird in einer Liste angezeigt, und um das Feature herum wird eine Auswahlbegrenzung eingeblendet.

Annotation bearbeiten

Die Formatierungswerkzeugleiste wird im unteren Bereich der Karte angezeigt.

Formatierungswerkzeugleiste
    Tipp:

Um die Werkzeugleiste zu verschieben, zeigen Sie mit der Maus auf eine Kante, bis sich der Zeiger in den Zeiger "Verschieben" ändert, und ziehen Sie die Werkzeugleiste an eine neue Position.

4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Feature, und klicken Sie auf Zeilenumbruch Stapeln.

Sie können diesen Schritt wiederholen, bis jedes Wort in einer eigenen Zeile steht.

Dem Feature wird eine Zeile hinzugefügt, und mindestens ein Wort wird in die neue Zeile verschoben, um sie zu füllen.

Zeilenumbruch in eine Annotation einfügen
  5. Klicken Sie auf der Werkzeugleiste auf Fertig Fertig stellen, oder drücken Sie die Taste F2.

Werkzeugleiste "Bearbeitung"

Aufheben von Zeilenumbrüchen in Text

Um einen Zeilenumbruch in einem vorhandenes Annotations-Feature aufzuheben, wählen Sie das Feature mit Annotation auswählen Annotation auswählen aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und klicken Sie auf Zeilenumbruch aufheben Stapeln aufheben.