Übertragen von Attributen zwischen Features

Mit dem Befehl Attribute übertragen Attribute übertragen im Bereich Features ändern werden Feature-Attribute aus ausgewählten Features in einem Quell-Layer in ausgewählte Features in einem Ziel-Layer kopiert. Die Zuordnung zwischen Quell- und Zielfeldname wird im Dialogfeld "Editor-Einstellungen" definiert.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten in der Gruppe Features auf Ändern.

Der Bereich Features ändern wird angezeigt.

2. Erweitern Sie Attribute, und klicken Sie auf Attribute übertragen Attribute übertragen.

Das Werkzeug wird in dem Bereich geöffnet.

3. Bestätigen Sie die Einstellungen für die Feldzuordnung.
    1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Editor-Einstellungen Menü und auf Feldzuordnung Feldzuordnung.

Das Dialogfeld wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf die Registerkarte Feldzuordnung, und nehmen Sie die erforderlichen Änderungen vor.
    3. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld zu schließen.

Informationen über die Schritte zum Bearbeiten der Feldzuordnungseinstellungen finden Sie unter Konfigurieren der Feldzuordnung.

4. Klicken Sie in der Karte auf das Quell-Feature, das die zu kopierenden Attributwerte enthält.
  5. Klicken Sie auf das Ziel-Feature in der Karte.
    Tipp:

Drücken Sie die UMSCHALTTASTE, um die Werte auszuwählen und in mehrere Features zu kopieren.