Exportieren eines Abfrage-Layers

Um die Daten aus einem Abfrage-Layer in eine andere Datenbank oder eine Enterprise-Geodatabase zu verschieben, können Sie den Abfrage-Layer in eine Tabelle oder Feature-Class exportieren. Definieren Sie räumliche Eigenschaften – beispielsweise Koordinaten, Geometrietyp und Raumbezug – für den Abfrage-Layer, bevor Sie diesen in eine Feature-Class exportieren. Die räumlichen Eigenschaften, die Sie für den Abfrage-Layer festgelegt haben, werden in der Feature-Class verwendet.

1. Öffnen Sie eine Karte, die den zu exportierenden Abfrage-Layer enthält, oder fügen Sie den Abfrage-Layer einer neuen Karte hinzu.
  2. Klicken Sie im Bereich Inhalt mit der rechten Maustaste auf den Abfrage-Layer, und wählen Sie im Kontextmenü Daten aus.
  3. Klicken Sie zum Exportieren als Feature-Class auf Features exportieren, oder wählen Sie Tabelle exportieren aus, um die Daten als Tabelle zu exportieren.
  4. Geben Sie ein Ausgabeverzeichnis und einen Namen für die neue Feature-Class bzw. Tabelle an.
  5. Klicken Sie auf Ausführen, um den Export durchzuführen.