Festlegen der Standardeigenschaften für Text- und Grafikelemente

Jedes Text- und Grafikelement weist ein Standardsymbol bzw. eine Schriftart auf. Bei der Arbeit mit Text- und Grafikelementen in einer Karte, einem Layout oder Bericht können Sie die Standardeigenschaften wie die Farbe eines Liniengrafiksymbols konfigurieren. Wenn die Standardeigenschaft geändert wird, wird sie auf neu erstellte Grafikelemente mit dem gleichen Typ angewendet.

Standardschriftarten und -Styles für Textelemente sowie Symbol- und Farbeinstellungen für Polygon-, Linien- und Punktgrafikelemente werden im Dialogfeld Optionen verwaltet.

Gehen Sie wie folgt vor, um die Standardeigenschaften für Text- und Grafikelemente zu ändern:

1. Klicken Sie unter Karte auf der Registerkarte Grafiken in der Gruppe Einfügen auf die Schaltfläche zum Öffnen des Dialogfeldes Startprogramm.

Das Dialogfeld Optionen wird angezeigt.

2. Klicken Sie unter Anwendung auf die Registerkarte Text und Grafiken, falls sie noch nicht aktiv ist.
  3. Ändern Sie die Standardeinstellungen für Schrifteigenschaften oder Grafikelementsymbole.
  4. Klicken Sie optional auf das Bild des Symbols, um ein Symbol aus einem Style auszuwählen, der für bestimmte Grafikelementtypen verwendet werden soll. Geben Sie im Dialogfeld Standardsymbol das zu verwendende Symbol an, und klicken Sie auf OK.
  5. Klicken Sie erneut auf OK, um die Einstellungen zu übernehmen. Um alle Standardeinstellungen von Eigenschaften auf die ursprünglichen Werte zurückzusetzen, klicken Sie auf die Schaltfläche Auf Standardeinstellungen zurücksetzen.