Ändern von Hintergrundfarben

Mithilfe von Farbe können Sie wichtige Informationen oder unterschiedliche Bereiche in Ihrem Bericht hervorheben. Sie können Hintergrundfarben für einen ganzen Berichtsabschnitt hinzufügen, ändern oder entfernen oder Datensätze in einer Tabelle formatieren. Zu den Abschnitten eines Berichts, die Hintergrundfarben unterstützen, gehören "Berichtskopf", "Seitenüberschrift", "Gruppenkopf", "Details", "Gruppenfuß", "Seitenfuß" und "Berichtsfuß". Dies gilt ebenfalls für die gleichnamigen Abschnitte eines zugehörigen Berichts.

Definieren der Hintergrundfarbe von Abschnitten

Sie können für jeden Berichtsabschnitt eine eigene Hintergrundfarbe konfigurieren.

Wählen Sie im Bereich Inhalt für den offenen Bericht einen Berichtsabschnitt aus. Auf der Registerkarte Format in der Gruppe Aussehen haben Sie Zugriff auf die Farbpalette für die Hintergrundfarbe.

1. Wählen Sie den Abschnitt aus, dessen Hintergrundfarbe Sie ändern wollen, um diesen zu aktivieren. Sie können direkt in die Berichtsansicht klicken, oder einen Abschnitt im Bereich Inhalt auswählen.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Format.
  3. Klicken Sie in der Gruppe Aussehen auf das Dropdown-Menü Hintergrundfarbe, um die Farbpalette zu öffnen.
  4. Wählen Sie eine neue Farbe aus, um den Hintergrund dieses Bereichs zu ändern. Die Farbe wird in der Berichtsansicht automatisch aktualisiert.

Alternative Hintergrundfarbe für Datensätze im Bericht

Bei der Bearbeitung eines Berichts können Sie eine Zeilenfarbe festlegen, die für jeden zweiten Datensatz angezeigt wird, um so die Lesbarkeit bei der Navigation durch große Informationsmengen zu verbessern. Sie können auch eine primäre Hintergrundfarbe und eine alternative Zeilenfarbe kombinieren, wenn Sie das Aussehen Ihrer Datensätze ändern.

1. Wählen Sie den Abschnitt "Details" des Berichts aus, um diesen zu aktivieren.
  2. Aktivieren Sie unter der Registerkarte Details auf der Registerkarte Format in der Gruppe Aussehen das Kontrollkästchen Alternative Zeilenfarbe.
  3. Suchen Sie eine neue Farbe aus, um das Aussehen des Hintergrundes bei jedem zweiten Datensatz zu ändern.