00147: Die <Wert> ist nicht auf dem ArcGIS Server lizenziert

Sie sind dabei, einen Web-Layer für einen Verbundserver freizugeben, der nicht über die erforderliche Lizenzrolle bzw. -erweiterung verfügt. Der Parameter des Wertes verweist auf die erforderliche Lizenzrolle oder -Erweiterung.

Für Kartenbild-Layer ist immer die Rolle ArcGIS GIS Server erforderlich. Abhängig vom Inhalt der Karte oder den aktivierten Funktionen werden möglicherweise zusätzliche Lizenzrollen oder Erweiterungen benötigt. Beispielsweise sind für die Freigabe einer Karte, die ein Mosaik-Dataset als Kartenbild-Layer enthält, die Rollen ArcGIS GIS Server und ArcGIS Image Server erforderlich.

Lösungen

• Klicken Sie im Bereich Freigabe auf der Registerkarte Allgemein auf das Dropdown-Menü Verbundserver, um einen Verbundserver mit den erforderlichen Lizenzen auszuwählen.
  • Fügen Sie gemeinsam mit Ihrem Portal-Administrator die erforderliche Lizenz zum Verbundserver hinzu.
  • Entfernen Sie ggf. den Layer aus der Karte, für die die Lizenz benötigt wird.

Weitere Informationen

Für die folgenden Funktionen oder Dateitypen ist eine zusätzliche Lizenzrolle oder -erweiterung erforderlich:

Funktion oder DatentypWeb-LayerErforderliche Lizenzrolle oder -Erweiterung

Karte

• Kartenbild-Layer

ArcGIS GIS Server-Rolle

Mosaik-Dataset

• Kartenbild-Layer
  • Bilddaten-Layer
  • Höhen-Layer

ArcGIS Image Server-Rolle oder ArcGIS Image Extension

Raster-Dataset mit Mosaik-Funktion

• Kartenbild-Layer
  • Bilddaten-Layer
  • Höhen-Layer

ArcGIS Image Server-Rolle oder ArcGIS Image Extension

Netzwerke mit linearer Referenzierung oder Ereignis-Layer

• Kartenbild-Layer

Erweiterung "Location Referencing"

Netzwerkanalyse-Layer

• Kartenbild-Layer

Erweiterung "ArcGIS Network Analyst"

Versorgungsnetz-Layer

• Kartenbild-Layer

Erweiterung "ArcGIS Utility Network Management"

Weitere Informationen über die ArcGIS GIS Server-Funktionen und -Erweiterungen