Konfigurieren eines Geokodierungsservice

Sie können Services direkt in ArcGIS Pro veröffentlichen, da viele Service-Eigenschaften standardmäßig festgelegt sind. Wenn Sie jedoch davon ausgehen, dass viele Benutzer auf die Services zugreifen, können Sie die Standardwerte der Eigenschaften an die Gegebenheiten Ihrer Bereitstellung anpassen.

Bei der Veröffentlichung eines Geokodierungsservice legen Sie Eigenschaften fest, mit denen gesteuert wird, wie der Service verwendet werden kann. Diese Eigenschaften werden während der Veröffentlichungskonfiguration auf der Registerkarte Konfigurieren des Bereichs Geokodierungsservice veröffentlichen vor der Veröffentlichung festgelegt.

Im Folgenden werden die Eigenschaften des Geokodierungsservice beschrieben.

Funktionen

Sie können die folgenden Funktionen für den Geokodierungsservice im Abschnitt Funktionen aktivieren:

• Geokodieren: Ermöglicht das Suchen von Adressen oder Geokodieren einer Tabelle mit Adressen.
  • Rückwärts-Geokodierung: Gibt eine Adresse für eine Punktposition auf einer Karte zurück.
  • Vorschlagen: Erstellt Vorschläge zur automatischen Vervollständigung der Benutzereingabe.

Parameter

Legen Sie die folgenden Parameter für den Geokodierungsservice im Abschnitt Parameter fest:

• Cluster auswählen, der den Service hostet: Der Cluster, der den Locator hosten soll. Ein Cluster ist eine Gruppe von mindestens zwei GIS-Servern, die Services für Clients bereitstellen.
  • Maximale Anzahl vom Server zurückgegebener Kandidaten: Die Anzahl der Kandidaten, die bei der interaktiven Suche von Adressen zurückgegeben werden. Die Antwortzeit ist kürzer, wenn weniger Kandidaten zurückgegeben werden. Diese Eigenschaft gilt für SOAP- und REST-Anwendungen.
  • Maximale Anzahl zu verarbeitender Datensätze pro Batch-Auftrag: Die Anzahl der Datensätze, die als Datensatz auf dem Server verarbeitet werden sollen, wenn Sie eine Adressentabelle geokodieren. Der Standardwert 1000 ist eine optimale Größe, um hohe zusätzliche Kosten und übermäßigen Verbrauch von CPU-Ressourcen auf dem Server zu vermeiden. Diese Eigenschaft gilt nur für SOAP-Anwendungen.
  • Empfohlene Anzahl zu übergebender Datensätze pro Batch-Auftrag: Die Anzahl der Datensätze, die der Client zur Verarbeitung an den Server übergibt, wenn Sie eine Adressentabelle geokodieren. Dieser Wert darf den Wert des Parameters Maximale Anzahl zu verarbeitender Datensätze pro Batch-Auftrag nicht überschreiten. In den meisten Fällen werden beide Parameter mit demselben Wert festgelegt. Durch die Verwendung dieses Parameters kann der Serveradministrator den Prozess optimieren, indem er die Anzahl der an den Server zu übergebenden Datensätze pro Batch-Geokodierungs-Anforderung steuert.

Pooling

Sämtliche mit ArcGIS Server veröffentlichten Services befinden sich in einem Pool. Das heißt, dass Instanzen des Service mehrere Anwendungssitzungen unterstützen.

Blenden Sie den Bereich Pooling ein, um die minimale und maximale Anzahl von Geokodierungsservice-Instanzen festzulegen, die pro Servercomputer gleichzeitig ausgeführt werden können. Aufgrund der Methode, mit der diese Instanzen auf dem Server für Clients freigegeben werden, ist es möglich, dass die Anzahl der Clients, die der Server unterstützen kann, größer als die Anzahl der ausgeführten Instanzen ist. Wenn der Service einen starken Datenverkehr zu bewältigen hat, dann müssen Sie die Anzahl der Instanzen erhöhen.

Konfigurieren der Anzahl der Instanzen.

Hinweis:
Um sicherzustellen, dass konstant ein Maximum an Ressourcen für die Geokodierung verfügbar ist, legen Sie Mindestanzahl von Instanzen pro Computer oder Pod und Maximale Anzahl von Instanzen pro Computer oder Pod auf denselben Wert fest.

Im Abschnitt Pooling können Sie festlegen, wie Benutzer vom Geokodierungsservice berücksichtigt werden können.

Prozesse

Blenden Sie den Bereich Prozesse ein, um festzulegen, wie der Locator als Prozess auf dem Server ausgeführt werden soll. Unter Optimieren und Konfigurieren von Services finden Sie eine Übersicht über die zu berücksichtigenden Faktoren, wenn Sie die Isolation einrichten, Recycling-Intervalle bestimmen und überprüfen, ob es ungültige Datenverbindungen gibt.