Speichern einer Service-Definition für ein Web-Werkzeug

Mit ArcGIS Pro können Sie Service-Definitionen für Web-Werkzeuge speichern, die später in Ihrem Portal freigegeben werden sollen. Eine Service-Definitionsdatei (.sd) enthält die Informationen dazu, wie das Web-Werkzeug in ArcGIS Enterprise veröffentlicht und konfiguriert werden soll. Informationen dazu, wie Service-Definitionen in Freigabe-Workflows Ihrer Organisation verwendet werden können, finden Sie unter Einführung in das Speichern von Service-Definitionen.

Speichern einer verbundenen Service-Definition für einen Web-Werkzeug

Eine verbundene Service-Definition wird für eine bestimmte Serververbindung konfiguriert. Die Option zum Speichern einer Service-Definition ist im Bereich Als Web-Werkzeug freigeben verfügbar, wenn Sie mit ArcGIS Enterprise verbunden sind. Wie beim Veröffentlichen eines Web-Werkzeugs müssen Sie das Werkzeug mindestens einmal ausführen, um die richtigen Ergebnisse zu erhalten, bevor Sie es als Service-Definition speichern. Um eine Service-Definition speichern zu können, muss außerdem Ihre Rolle als Administrator oder benutzerdefinierter Publisher festgelegt sein.

Hinweis:

Das Speichern als Offline-Service-Definition für ein Web-Werkzeug, das nicht für eine bestimmte Serververbindung konfiguriert ist, wird in der aktuellen Version nicht angeboten.

Um eine verbundene Service-Definition für ein Web-Werkzeug zu speichern, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Führen Sie einen der folgenden Vorgänge aus:
    • Speichern auf der Registerkarte Freigeben.
      • Klicken Sie auf der Registerkarte Freigeben in der Gruppe Freigeben als auf den Dropdown-Pfeil Web-Werkzeug und dann auf Als Web-Werkzeug speichern, um den Bereich Werkzeug zum Freigeben auswählen zu öffnen.
      • Wählen Sie in diesem Bereich das Element aus, und klicken Sie auf OK, um den Bereich Als Web-Werkzeug freigeben zu öffnen.
    • Speichern im Bereich Verlauf.
      • Klicken Sie auf der Registerkarte Analyse in der Gruppe Geoverarbeitung auf Verlauf, um den Bereich Verlauf zu öffnen.
      • Klicken Sie auf der Registerkarte Geoverarbeitung dieses Bereichs mit der rechten Maustaste auf das Element, das Sie speichern möchten, und klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Freigeben als, um die Option Als Web-Werkzeug freigeben auszuwählen und den Bereich Als Web-Werkzeug freigeben zu öffnen.
  2. Konfigurieren Sie im Bereich Als Web-Werkzeug freigeben alle Parameter, die Sie ändern möchten.
  3. Klicken Sie unter Freigabe abschließen auf Analysieren, um nach Problemen zu suchen.

Fehler und Warnungen werden auf der Registerkarte Meldungen aufgeführt. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Meldung, um das zugehörige Hilfethema zu öffnen oder eine Abhilfemaßnahme in der Software einzuleiten. Fehler Fehler müssen behoben werden, bevor das Web-Werkzeug freigegeben werden kann. Das Beheben von Warnungen Warnung wird empfohlen, ist jedoch nicht erforderlich.

Weitere Informationen zur Analyse von GIS-Ressourcen

4. Nachdem Sie alle Fehler behoben haben, klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Veröffentlichen und dann auf Als SD speichern.

Das Dialogfeld Als Service-Definitionsdatei speichern wird angezeigt.

5. Geben Sie im Dialogfeld den Speicherort an, an dem Sie die Datei speichern möchten, geben Sie den Namen an, und klicken Sie auf Speichern.
  6. Sie können auch auf Aufträge klicken, um den Auftragsstatus zu überwachen.
  7. Klicken Sie nach der erfolgreichen Bereitstellung der Service-Definition unten im Bereich auf den Link Service-Definition verwalten, um den Speicherort der Service-Definitionsdatei zu öffnen.

Informationen zum Veröffentlichen Ihres Web-Werkzeugs auf einem ArcGIS Enterprise-Portal finden Sie unter Veröffentlichen einer Service-Definition.