Business Analyst-Daten

Mit der Business Analyst-Lizenz verfügbar.

Business Analyst basiert auf einem ausgewählten Dataset, um demografische Variablen, Segmentverteilungen, Netzwerkrouten und alle anderen in Werkzeugen und Workflows verwendeten Datenkomponenten bereitzustellen. Business Analyst-Daten sind in länderspezifischen Datasets organisiert, die aus einem verbundenen Portal wie ArcGIS.com oder einer lokal installierten Quelle ausgewählt werden können.

Das ausgewählte Business Analyst-Dataset liefert die Eingaben für analytische Workflows, einschließlich der folgenden:

• Straßennetze, die zum Generieren von Einzugsgebieten nach Fahrzeit verwendet werden
  • Demografische Daten, die zum Anreichern von Marktpolygonen verwendet werden
  • In Infografikvorlagen dargestellte Daten zu Wirtschaft, Gesundheitswesen und Ausgaben
  • Verteilungen von Segmentierungsdaten, die zum Erstellen von Kundenprofilen für Zielgruppenmarketing verwendet werden
Detailinformationen:

Weitere Informationen zu ArcGIS Business Analyst Pro

Business Analyst-Datenquelle

Durch Festlegen der Business Analyst-Datenquelle wird ein Dataset als aktiv angezeigt. Nachdem Sie die Daten installiert und Ihre Lizenz zugewiesen haben, verwendet Business Analyst standardmäßig die lokal installierten Daten. Sie können die Datenquelle überprüfen oder ändern, indem Sie auf dem Menüband der Registerkarte Analyse auf die Schaltfläche Business Analyst klicken und auf den Link Datenquelle ändern klicken.

Im angezeigten Dialogfeld Datenquelle können Sie aus den verfügbaren Datasets im verbundenen und aktiven Portal oder aus den lokal installierten und verfügbaren Business Analyst-Datasets, die auf Ihrem Computer oder im lokalen Netzwerk verfügbar sind, auswählen.

Wenn Sie in der Liste links im Fenster auf Portal klicken, werden die zur Auswahl zur Verfügung stehenden Online-Datasets angezeigt.

Wenn Sie in der Liste links im Fenster auf Computer klicken, werden die zur Auswahl zur Verfügung stehenden lokal installierten Datasets angezeigt.

Die Datenquelle kann auch temporär auf der Registerkarte Umgebung des jeweiligen Business Analyst-Werkzeugs geändert werden. Diese Änderung bleibt nur so lange wirksam, bis das Werkzeug geschlossen wird.

Daten-Browser

Der Zugriff auf Business Analyst-Dataset-Variablen erfolgt über das Fenster Daten-Browser, in dem sie in gemeinsame Themen wie Bevölkerung, Ausgaben und Einkommen kategorisiert sind.

Sie können die im jeweiligen Business Analyst-Dataset enthaltenen Standarddaten ergänzen, indem Sie benutzerdefinierte Daten erstellen, auf die ebenfalls über das Fenster Daten-Browser zugegriffen wird.

Häufig verwendete Variablen können als Favoriten oder Variablenlisten gespeichert werden, sodass Sie den vollständigen Satz mit nur einem Mausklick in Ihr Werkzeug oder Ihren Workflow laden können.

Auf diese Variablensätze kann über den jeweiligen Knoten im linken Bereich des Fensters Daten-Browser zugegriffen werden.