Erweiterte Einstellungen für Web-Werkzeugeigenschaften

Die folgenden Eigenschaften für Web-Werkzeuge sind erweiterte Einstellungen, die nicht mit ArcGIS Server Manager festgelegt werden können; sie sind eigentlich Geoverarbeitungsservices, auf die von Web-Werkzeugen verwiesen wird und die nur mit dem verbundenen ArcGIS-Server-Administrator festgelegt werden können. Für die meisten Web-Werkzeuge müssen diese Einstellungen nicht geändert werden.

Heap-Größe

Mit der Einstellung für die Heap-Größe wird die maximale Dateigröße gesteuert, die vom Client bereitgestellt werden kann. Die Einstellung kann auf zwei Ebenen vorgenommen werden: auf ArcGIS Server- oder auf Service-Ebene.

Das Verändern der Heap-Größe auf Service-Ebene bietet eine bessere Performance als das Ändern der Heap-Größe auf Server-Ebene. Ab ArcGIS Server 10.7 kann die Heap-Größe auf Service-Ebene eingestellt werden. Die Standardgröße für jeden Service beträgt 64 MB. Wenn Sie eine Eingabedatei oder Feature-Class haben, die die Standardgröße überschreitet, ändern Sie die Heap-Größe für den Service wie folgt:

1. Navigieren Sie in einem Webbrowser zu http://<Ihr Servername>:6443/arcgis/admin.
  2. Melden Sie sich beim ArcGIS Server-Administratorverzeichnis mit einem Administratorkonto an.
  3. Klicken Sie auf den Link Resources: Services. Es wird eine neue Seite geöffnet, auf der alle veröffentlichten Services angezeigt werden.
  4. Klicken Sie auf den Service, für den Sie die Heap-Größe ändern möchten, und rufen Sie die Seite mit allen Service-Eigenschaften auf.
  5. Klicken Sie auf der Seite mit den Service-Eigenschaften auf den Link frameworkProperties, um die Seite mit den bearbeitbaren Service-Eigenschaften im JSON-Format anzuzeigen.
    Ein Beispiel für Service-Eigenschaften im JSON-Format
  6. Wenn javaHeapSize nicht in den Service-Eigenschaften aufgeführt ist, fügen Sie die Eigenschaft {"javaHeapSize":"128"} in der JSON hinzu. Ist javaHeapSize vorhanden, erhöhen Sie den Wert entsprechend.
  7. Klicken Sie auf Save Edits, um die Bearbeitung abzuschließen.

Eine ausführliche Anleitung zum Ändern der Heap-Größe auf Server-Ebene finden Sie weiter unten. Standardmäßig ist die maximale Größe des SOC-Heapspeichers auf 64 MB festgelegt. Erhöhen Sie den Standardwert der Eigenschaft auf einen angemessenen Wert.

Hinweis:

In den Versionen vor 10.7 war eine zweite Heap-Größen-Eigenschaft für den älteren Anwendungsserver verfügbar.

1. Navigieren Sie in einem Webbrowser zu http://<Ihr Servername>:6443/arcgis/admin.
  2. Melden Sie sich beim ArcGIS Server-Administratorverzeichnis mit einem Administratorkonto an.
  3. Klicken Sie auf machines.
  4. Klicken auf den Link <Ihr Servername>.<Domäne>.com. Beispielsweise kann der Link server1.esri.com lauten.
  5. Klicken Sie auf der Seite Server Machine Properties auf den Link edit.
  6. Erhöhen Sie den Wert für die SOC maximum heap size (in MB).
  7. Klicken Sie auf Save Edits, um die Bearbeitung abzuschließen.

Upload-Größe

Die Einstellung für die Größe des Uploads steuert die Dateigröße, die von Clients, die über einen REST-Endpunkt eine Verbindung mit dem Service herstellen, hochgeladen werden kann. Diese Clients sind in der Regel Web-Clients, die den Service über eine benutzerdefinierte Webanwendung verwenden. Standardmäßig ist die Größe auf 2 GB festgelegt. Verwenden Sie diese Einstellung, um einen geeigneten Standardwert anzugeben und übermäßig große Uploads für Ihren Service zu verhindern.

1. Öffnen Sie einen Webbrowser, und navigieren Sie zu http://<server name>:6080/arcgis/admin/login.
  2. Melden Sie sich beim ArcGIS Server-Administratorverzeichnis mit einem Administratorkonto an.
  3. Klicken Sie auf Services.
  4. Klicken Sie auf den Namen des Service.
  5. Klicken Sie unten auf der Seite auf den Link edit unter Supported Operations.
  6. Suchen Sie im Textfeld Service (in JSON format):* das Tag maxUploadFileSize, und legen Sie die maximale Dateigröße nach dem Doppelpunkt (:) fest. Der vollständige Eintrag sieht in etwa so aus: "maxUploadFileSize": 100,.
  7. Klicken Sie auf Save Edits.
Hinweis:

Stellen Sie beim Veröffentlichen eines Web-Werkzeugs sicher, dass das Kontrollkästchen Uploads im Bereich Konfiguration von Als Web-Werkzeug freigeben aktiviert ist. Diese Einstellung kann auch für einen vorhandenen Service über ArcGIS Server Manager auf der Einstellungsseite Funktionen des Service aktiviert werden.

Upload-Typen

Es können nur bestimmte Dateien in ein Web-Werkzeug hochgeladen werden. Diese Dateien sind durch ihren Erweiterungstyp beschränkt, der auf Service-Ebene festgelegt wird.

1. Öffnen Sie einen Webbrowser, und navigieren Sie zu http://<server name>:6080/arcgis/admin/login.
  2. Melden Sie sich beim ArcGIS Server-Administratorverzeichnis mit einem Administratorkonto an.
  3. Klicken Sie auf Services.
  4. Klicken Sie auf den Namen des Service.
  5. Klicken Sie unten auf der Seite auf den Link edit unter Supported Operations.
  6. Suchen Sie im Textfeld Service (in JSON format):* das Tag allowedUploadFileTypes, und fügen Sie die zuzulassenden Dateierweiterungen in Anführungsstrichen nach dem Doppelpunkt (:) fest. Der vollständige Eintrag sieht in etwa so aus: "allowedUploadFileTypes": ".kml,.gpx".
  7. Klicken Sie auf Save Edits.
Hinweis:

Stellen Sie beim Veröffentlichen eines Web-Werkzeugs sicher, dass das Kontrollkästchen Uploads im Bereich Konfiguration von Als Web-Werkzeug freigeben aktiviert ist. Diese Einstellung kann auch für einen vorhandenen Service über ArcGIS Server Manager auf der Einstellungsseite Funktionen des Service aktiviert werden.

Maximale Domänenanzahl

Mit der Einstellung maxDomainCodeCount wird festgelegt, wie viele Domänen bei einer Service-Antwort zurückgegeben werden. Die Domänenbeschreibungen werden mit einem Code abgeglichen, der in der Feature-Antwort zurückgegeben wurde. Der Standardwert dieser Einstellung lautet 1000. Sind am Ausgabe-Feature mehr als 1000 Domänen beteiligt, werden keine Domäneninformationen zurückgegeben. Informationen zu Domänen können den Umfang der zurückgegebenen Antwort vergrößern. Falls keine Domänen erforderlich sind, stellen Sie für diesen Wert "0" bzw. eine Zahl ein, die kleiner als die Anzahl der an einem Service beteiligten Domänen ist.

1. Öffnen Sie einen Webbrowser, und navigieren Sie zu http://<server name>:6080/arcgis/admin/login.
  2. Melden Sie sich beim ArcGIS Server-Administratorverzeichnis mit einem Administratorkonto an.
  3. Klicken Sie auf Services.
  4. Klicken Sie auf den Namen des Service.
  5. Klicken Sie unten auf der Seite auf den Link edit unter Supported Operations.
  6. Suchen Sie im Textfeld Service (in JSON format):* das Tag maxDomainCodeCount, und legen Sie den maximalen Grenzwert nach dem Doppelpunkt (:) fest. Der vollständige Eintrag sieht in etwa so aus: "maxDomainCodeCount": 25,.
  7. Klicken Sie auf Save Edits.

Lokaler Temp-Ordner

Der lokale temp-Ordner ist ein Verzeichnis, in das der ArcGIS Server Zwischenausgaben schreibt, wenn der Server an einem Cluster mit mehr als einem Computer teilnimmt oder die Verzeichnisse mithilfe eines UNC-Pfades referenziert werden. Auf diese Weise wird vermieden, dass Zwischenergebnisse in eine Scratch-Geodatabase oder einen Scratch-Ordner mit einem UNC-Pfad geschrieben werden müssen. Dadurch kann sich die Performance des Service verbessern. Bei Abschluss der Ausführung werden die Ergebnisse aus dem lokalen Temp-Ordner in das Auftragsverzeichnis, das ein UNC-Pfad sein kann, kopiert.

Erneutes Verwenden des Auftragsverzeichnisses für synchrone Services

Wenn Ihr Web-Werkzeug auf einem synchronen Geoverarbeitungsservice basiert, können Sie das Auftragsverzeichnis erneut verwenden, um durch die Anwendung von "reusejobdir": "true" eine bessere Performance zu erzielen. Normalerweise wird ein Auftragsverzeichnis im Ordner arcgisjobs auf Ihrem Server-Computer erstellt, sobald Sie einen synchronen Geoverarbeitungsservice ausführen. Nach Auftragsabschluss wird dieses Auftragsverzeichnis von ArcGIS Server gelöscht. Wenn Sie die Eigenschaft reusejobdir auf true, festlegen, bleibt das Auftragsverzeichnis erhalten, auch wenn die Ausführung eines Auftrags abgeschlossen ist. So können Sie bei der Erstellung einer Scratch-GDB und eines Scratch-Ordners bei der nächsten Ausführung Zeit sparen und Performance-Vorteile nutzen. Wenn Sie diese Einstellung wieder auf "false" festlegen oder diese Eigenschaft entfernen, wenden Sie sich an Ihren Administrator, um bestehende Auftragsverzeichnisse für diesen Service zu löschen.

Sie können diese Eigenschaft festlegen, indem Sie sich zum Ändern der Service-Eigenschaft in der Administrator-API an Ihren Systemadministrator wenden.

Eine vereinfachte JSON mit der Eigenschaft reusejobdir. Andere Eigenschaften wurden ausgeblendet, um die relevante Eigenschaft für dieses Feature hervorzuheben.

"serviceName": "sample",
    "type": "GPServer",
    "manyotherkeys": "manyothervalues",
    "properties": {
        "manyotherkeys": "manyothervalues",
        "reusejobdir": "true",
        "executionType": "Synchronous"
    "portalProperties": {},
    "extensions": []