Einführung in die Freigabe von Analysen

Führen Sie Analysen in ArcGIS Pro durch, indem Sie einzelne Geoverarbeitungswerkzeuge ausführen oder mehrere Werkzeuge in einem eigenen benutzerdefinierten Geoverarbeitungswerkzeug mittels ModelBuilder- oder Python-Skripten kombinieren. Eine große Bandbreite an Werkzeugen ermöglicht es Ihnen, verschiedenste räumliche Probleme zu lösen. Mithilfe von Werkzeugen können Analysen ausgeführt werden, durch die unverarbeitete Daten in Informationen umgesetzt werden. Mit den Werkzeugen können Sie das Datenmanagement automatisieren und Konvertierungen zwischen verschiedenen Datenformaten vornehmen. Beispielsweise können Sie ein Modell erstellen, das basierend auf Bodenart, Neigung und Wetterdaten Erdrutschgebiete mit hohem Risiko identifiziert. Erweitern Sie ein Werkzeug, indem Sie es als eines der folgenden Elemente freigeben:

• Geoverarbeitungspaket (.gpkx): Eine Datei, die in ArcGIS Online hochgeladen, per E-Mail versendet oder über Ihr lokales Netzwerk freigegeben werden kann.
  • Geoverarbeitungsbeispiel: Konsolidieren Sie das Werkzeug manuell, und geben Sie es wie ein Geoverarbeitungspaket frei.
  • Web-Werkzeug: Geben Sie Werkzeuge in ArcGIS Enterprise frei, und nutzen Sie sie in verschiedensten Anwendungen wie Map Viewer, Web AppBuilder und ArcGIS Pro.
  • Geoverarbeitungsservice: Greifen Sie über einen eigenständigen ArcGIS Server auf Ihre Werkzeuge zu, und nutzen Sie sie serverbasiert.

Um ein Paket, Web-Werkzeug oder einen Geoverarbeitungsservice zu erstellen, führen Sie zunächst ein Geoverarbeitungswerkzeug aus, sodass es auf der Registerkarte Geoverarbeitung des Bereichs Verlauf aufgelistet wird. Dieser Verlaufseintrag enthält alle Informationen, die zum Freigeben Ihrer Analyse erforderlich sind.

Hinweis:

Damit ein Geoverarbeitungspaket, Web-Werkzeug oder Geoverarbeitungsservice freigegeben werden kann, muss die Werkzeugausführung ohne Fehler abgeschlossen werden. Die Freigabe ist nicht möglich, wenn das Werkzeug fehlschlägt.

Um ein Paket oder Web-Werkzeug zu erstellen, verwenden Sie die Menüs auf der Registerkarte Freigeben des Menübands:

• Klicken Sie auf Freigeben > Paket > Geoverarbeitung, und wählen Sie das Werkzeug aus.
  • Klicken Sie auf Freigeben > Freigeben als > Web-Werkzeug, und wählen Sie das Werkzeug aus.

Freigeben als Geoverarbeitungspaket oder Web-Werkzeug

Sie können auch im Geoverarbeitungsverlauf mit der rechten Maustaste auf das freizugebende Werkzeug klicken und anschließend auf Freigeben als > Geoverarbeitungspaket bzw. Freigeben als > Web-Werkzeug klicken.

Zum Erstellen eines Geoverarbeitungsservice müssen Sie unter Verwendung von Administrator-Anmeldeinformationen eine Verbindung mit ArcGIS Server herstellen. Nachdem Sie die Verbindung hergestellt haben, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Verbindung. Klicken Sie dann auf Veröffentlichen und Geoverarbeitungsservice. Es wird ein Fenster geöffnet, in dem Sie das Werkzeug im Geoverarbeitungsverlauf auswählen und als Geoverarbeitungsservice veröffentlichen können.

Für die Erstellung eines Geoverarbeitungsbeispiels konsolidieren Sie eine Sammlung von Toolboxes, Skripten, Modellen, Daten und Zusatzdateien, mit denen Geoverarbeitungswerkzeuge ausgeführt werden, in eine .zip-Datei. Geben Sie das Beispiel anschließend für andere Benutzer frei, oder laden Sie es als gehostetes Element hoch.