Veröffentlichen von Web-Werkzeugen in ArcGIS Pro

Wenn Sie ein Analyseergebnis als Web-Werkzeug freigeben möchten, müssen Sie zuerst sicherstellen, dass Sie die erforderlichen Berechtigungen zum Veröffentlichen besitzen und dass die Versionen von ArcGIS Pro und ArcGIS Enterprise kompatibel sind. Die Rolle eines Portal-Anmeldekontos sollte entweder die Administratorrolle oder eine benutzerdefinierte Rolle sein. Bei einer benutzerdefinierten Rolle ist die Mindestanforderung eine vorhandene Standard-Publisher-Rolle mit der Option zum Veröffentlichen von Web-Werkzeugen unter den Administratorberechtigungen. Weitere Informationen zur Kompatibilität zwischen den Versionen von ArcGIS Pro und ArcGIS Enterprise finden Sie unter Kompatibilität von Web-Werkzeugen.

Sie können ein Web-Werkzeug als neues Web-Werkzeug freigeben oder ein vorhandenes Web-Werkzeug überschreiben. Um ein vorhandenes Web-Werkzeug zu überschreiben, müssen Sie über ArcGIS Pro 2.6 oder höher verfügen. Weitere Informationen zum Freigeben eines Web-Werkzeugs mit einer dieser Optionen finden Sie unter Freigeben des Web-Werkzeugs. Beim Freigeben als neues Web-Werkzeug oder Überschreiben eines vorhandenen Web-Werkzeugs müssen Sie mehrere Eigenschaften festlegen, mit denen definiert wird, wie Benutzer des Service mit dem Web-Werkzeug interagieren können.

Speichern als Service-Definition

Ab ArcGIS Pro 2.8 können Sie das Analyseergebnis zunächst als Servicedefinitionsdatei (.sd) speichern und später auf ArcGIS Enterprise veröffentlichen. Weitere Informationen finden Sie unter Speichern einer Service-Definition für ein Web-Werkzeug.

ArcGIS Online

Sie können ein Web-Werkzeug nicht für ArcGIS Online freigeben. Es ist jedoch möglich, die in ArcGIS Enterprise veröffentlichte URL des Web-Werkzeugs als Geoverarbeitungsservice-Element in ArcGIS Online hinzuzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen von Elementen aus dem Internet in der ArcGIS Online-Hilfe. Sie können das hinzugefügte Element nur in ArcGIS Pro verwenden, nicht in ArcGIS Online.

ArcGIS Enterprise on Kubernetes

Ab ArcGIS Pro 2.9 und ArcGIS Enterprise 10.9.1 können Sie Web-Werkzeuge in ArcGIS Enterprise on Kubernetes veröffentlichen.

Abwärtskompatibilität

Ein Web-Werkzeug kann für einen Verbundserver über ArcGIS Pro 1.4 und höher mithilfe des Bereichs Als Web-Werkzeug freigeben oder mithilfe von Python freigegeben werden. Weitere Informationen finden Sie unter Kompatibilität von Web-Werkzeugen und Veröffentlichen von Werkzeugen in einem Python-Skript. Sie können ArcGIS Enterprise oder Python verwenden, um einen Geoverarbeitungsservice für einen eigenständigen Server über ArcGIS Pro 2.3 oder höher zu veröffentlichen.

Analysieren eines Web-Werkzeugs

Wir empfehlen, das Web-Werkzeug vor der Veröffentlichung zu analysieren. Dabei werden Probleme identifiziert, die die Veröffentlichung des Werkzeugs verhindern können. Neben potenziellen Lösungen werden Informationen zu den Daten und Werkzeugen bereitgestellt, aus denen der Service besteht. Einige Analyzer-Fehler können nur durch Ändern der Werkzeuge oder Daten gelöst werden, die das Werkzeug umfasst. Andere Meldungen und Warnungen stellen Anleitungen und Empfehlungen bereit. Nachdem Sie kritische Fehler behoben und die Service-Einstellungen konfiguriert haben, können Sie das Web-Werkzeug veröffentlichen. Weitere Informationen finden Sie unter Analyzer-Meldungen.

Hinzufügen eines Werkzeugs

Wenn ein Web-Werkzeug freigegeben wird, beginnt der Prozess mit dem Ergebnis eines Modells oder Skriptwerkzeugs. Web-Werkzeuge können mit mehreren Ergebnissen erstellt werden. Jedes erfolgreiche Geoverarbeitungsverlaufselement kann in ein Web-Werkzeug einbezogen werden, das als Service veröffentlicht werden soll. Das Hinzufügen mehrerer Werkzeuge ist eine gute Methode, wenn ähnliche Werkzeuge oder Werkzeuge, die Teil eines Workflows sind, gruppiert werden.

Hinweis:

Ein neues Werkzeug kann einem vorhandenen Web-Werkzeug nicht hinzugefügt werden. Sie müssen das vorhandene Werkzeug erneut veröffentlichen und das neue Werkzeug in einen neuen, einzelnen Geoverarbeitungsservice aufnehmen (Web-Werkzeug).

Freigabeeinstellungen

Auf ein Web-Werkzeug kann standardmäßig nur von dem Konto zugegriffen werden, von dem es erstellt wurde. Das Web-Werkzeug kann in der Organisation, für bestimmte Gruppen oder für alle Benutzer freigegeben werden.

Verwenden eines Verbundservers

Beim Freigeben eines Web-Werkzeugs in einem lokalen Portal ist der Hosting-Server der Standardserver für den zugrunde liegenden Geoverarbeitungsservice. Die Freigabe vieler Web-Werkzeuge auf einem Hosting-Server, auf dem auch viele Feature-Services ausgeführt werden, kann aufgrund fehlender Systemressourcen die Performance negativ beeinflussen. Wenn Ihnen mehrere Server zur Verfügung stehen und diese in Ihrem Portal verbunden sind, kann es von Vorteil sein, die Geoverarbeitungsservices des Standard-Hosting-Servers auf einen eigenen Verbundserver zu separieren. Geoverarbeitungsservices können auch ohne mehrere Verbundserver für den Hosting-Server freigegeben werden, sofern Administratoren und Publisher ein gutes Service- und Ressourcenmanagement einhalten.

Veröffentlichen oder Überschreiben eines Web-Werkzeugs

Ausführliche Schritte zum Veröffentlichen oder Überschreiben eines Web-Werkzeugs finden Sie unter Freigeben eines Web-Werkzeugs.