Verwenden von ArcGIS Online-Routing-Services

Die ArcGIS Online routing services, die auch als einsatzbereite Services bezeichnet werden, fügen sich optimal in ArcGIS Pro ein und sorgen dafür, dass Sie Ihre Netzwerkanalyseanforderungen problemlos und effizient erfüllen können.

Um auf diese Services zuzugreifen, benötigen Sie ein ArcGIS-Organisationskonto mit der Berechtigung für Netzwerkanalysen, und die Anwendung muss mit ArcGIS Online verbunden sein. Wenn Sie ArcGIS Pro über ein ArcGIS Online-Konto lizenzieren, sind Sie möglicherweise bereits bei der Anwendung angemeldet. Diese Services verbrauchen Credits, wenn sie ausgeführt werden.

Weitere Informationen zum Herstellen einer Verbindung mit ArcGIS Online

Einsatzbereite Services

ArcGIS Online routing services können an folgenden Orten aufgerufen werden:

• Klicken Sie auf Analyse > Einsatzbereite Werkzeuge.

Die Werkzeuge, die Netzwerkanalyseservices verwenden, sind unter Netzwerkanalyse gruppiert.

• Klicken Sie auf Analyse, klicken Sie auf das Dropdown-Menü Netzwerkanalyse, und ändern Sie die Netzwerkdatenquelle in http://www.arcgis.com.

Sobald Sie die Datenquelle ändern, verwenden die im Dropdown-Menü verfügbaren Netzwerkanalysewerkzeuge Routing-Services aus ArcGIS Online.

• Klicken Sie im Bereich Geoverarbeitung auf Portal > Einsatzbereite Werkzeuge > Netzwerkanalyse.

Wenn Sie diese Werkzeuge in Ihren Geoverarbeitungsmodellen verwenden möchten, können Sie die verfügbaren Netzwerkanalysewerkzeuge aus dem Bereich Geoverarbeitung in ModelBuilder ziehen.

Weitere Informationen zu sofort verwendbaren Werkzeugen

In diesem Thema
  1. Einsatzbereite Services