Positionseinstellungen für Netzwerkanalyse-Layer

Einstellungen zum Steuern des Verortungsverhaltens eines Netzwerkanalyse-Layers sind auf der Seite Standorte der Layer-Eigenschaften enthalten.

Ungültige Standorte ignorieren

Verwenden Sie Ungültige Standorte bei Berechnung ignorieren, um anzugeben, ob ungültige Standorte ignoriert werden sollen. In der Regel sind Standorte ungültig, wenn sie nicht im Netzwerk verortet werden können. Werden ungültige Standorte ignoriert, überspringt sie der Solver und führt die Analyse mit den verbleibenden Standorten durch.

Hinweis:
Bei der VRP-Analyse gilt dieser Parameter nur für den Standort von Aufträgen. Alle anderen Standorte müssen gültig sein, oder die Berechnung kann fehlschlagen.

Sie können diese Eigenschaft aktivieren oder deaktivieren, bevor Sie die Analyse für einen Ihrer Netzwerkanalyse-Layer ausführen. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um auf die Eigenschaft zuzugreifen:

1. Wählen Sie den Netzwerkanalyse-Layer im Bereich Inhalt aus, um die entsprechenden Menübandoptionen zu aktivieren.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte für die Netzwerkanalyse, z. B. Einzugsgebiet.
  3. Klicken Sie im Abschnitt Eingabedaten auf die Schaltfläche des Startprogramms.
    Schaltfläche des Startprogramms im Abschnitt "Eingabedaten"

Das Dialogfeld Layer-Eigenschaften wird mit der Seite Standorte angezeigt.

Dialogfeld "Layer-Eigenschaften" im Netzwerkanalyse-Layer mit ausgewählter Seite "Standorte"
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Eigenschaft Ungültige Standorte bei Berechnung ignorieren.
  5. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld zu schließen.